О российском флаге и гостях города

0
709

Во вторник наша страна отмечала День Государственного флага Российской Федерации. По случаю этого праздника в Ельце состоялся ряд интересных событий. В числе других в плане мероприятий значился и молодежный флешмоб «Мы — граждане России» на улице Мира.

 

К назначенному моменту на пешеходной улице собралась целая группа журналистов. Было любопытно, что придумала молодежь к празднику флага? Фантазировали даже о возможности выложить родной триколор на площади Ленина телами волонтеров, одетых в майки цветов российского флага. Однако на деле никакого флешмоба не произошло. Напомним, флешмобом называют заранее спланированную акцию, во время которой группа людей появляется в общественном месте, выполняя заранее оговоренные действия. Основным признаком флешмоба является полная неожиданность для окружающих, о нем в СМИ заранее не оповещают. На деле же состоялась довольно симпатичная акция, во время которой волонтеры из числа молодежи раздавали прохожим ленты цветов российского флага. Достаточно обыкновенное для нашего города событие обернулось на сей раз занятной неожиданностью: аккурат в это самое время по улице Мира шла группа веселых бородатых и очень живописных людей, которые громко гомонили по-английски.

Устремившиеся в их сторону волонтеры, выяснили, что это участники рок-групп «FROM HELL» (США) и  «NOCTEM» (Испания), которые давали накануне концерт в арт-клубе «Антиматерия». Ленты с триколором гости приняли охотно и также охотно (через своего переводчика) пообщались с журналистами. Город им нравится, но они толком его не видели, вот вышли посмотреть перед отъездом в Воронеж, где у них запланировано следующее выступление. О нашем празднике они не знали, но им приятно, что они оказались в России именно в это время, они благодарны волонтерам за сувениры. И вообще: Россия — США — Испания — мир, дружба!

О. ЕЛЬНИКОВА.


КСТАТИ


Помимо молодежной акции «Мы — граждане России», в городе к Дню российского флага состоялись и другие мероприятия. Начался этот день водным походом участников военно-патриотического клуба «Ельчане» по реке Быстрой Сосне, организованным по инициативе отделения ДОСААФ России в Ельце. В библиотеках города состоялись многочисленные встречи и беседы, работали тематические выставки. У памятника воинам 150-й отдельной танковой бригады состоялся митинг. Затем его участники с флагами прошли до городского парка, где состоялся концерт «Опора, сила, мощь моей России!». 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *