Нужно идти голосовать!

0
808

Текст Р. ДЕМИН.


Вопрос, почему нужно идти на предстоящие 10 сентября выборы, мы задавали на улицах Ельца и по телефону самым разным людям и вот какие ответы получили.

 

Депутат горсовета, председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ В. В. Конопацкий (30 лет):

— Лично я уверен, что выборы сегодня — это инструмент, при помощи которого совершается волеизъявление ельчан. Причем этот инструмент с большой вероятностью и точностью показывает, кому горожане доверяют, а кому нет. Современные технологии (например, комплексы обработки избирательных бюллетеней — КОИБы), присутствие на участках для голосования наблюдателей от разных партий позволяют говорить о прозрачности самой процедуры выборов. В этих условиях значимость каждого голоса приобретает вес и важность. Именно поэтому нужно, чтобы к избирательным урнам пришло, как можно больше ельчан. Я всегда ходил на выборы и обязательно пойду в предстоящее воскресение и призываю сделать это всех горожан!
Студентка института права и экономики ЕГУ им. И. А. Бунина Е. В. Шведова (19 лет):
— Меня радует то, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может активно вмешаться в политику. Это время, когда появляется возможность заявить о своей гражданской позиции. Например, я, да и каждый ельчанин, голосуя, стремимся показать: устраивает его или не устраивает конкретный кандидат. Так можно кому-то выразить недоверие, а кого-то поддержать. Именно это я и собираюсь сделать 10 сентября — отдать свой голос за импонирующего мне кандидата. Нельзя не воспользоваться таким случаем!

Старшеклассник лицея № 5 С. Ю. Александров (16 лет):
   

 — Я пока в выборах не участвую, возраст еще не позволяет. Но мои родители никогда не пропускают эту процедуру. Они всегда идут голосовать на наш участок в школу искусств, и правильно делают! Нужно, чтобы учитывалось как можно большее число голосов избирателей. Это же почетное право и обязанность каждого ельчанина. Если человек не ходит на выборы, значит ему все равно, как он живет, как живут его родственники, родной микрорайон, город.
Выборный процесс позволяет из многих кандидатов отобрать самых достойных. Я обязательно буду голосовать на следующих выборах в горсовет, а пока только болею за своего кандидата. 

Агент по подписке и доставке газеты «Красное знамя» Г. А. Гай (22 года):

— Выборы — это прежде всего моя личная ответственность. И коль скоро она есть, нет смысла ее избегать. К тому же всеобщее голосование — единственная законная и легитимная возможность оказать влияние на власть. Наверное, выборы не идеальный политический инструмент, но он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем разговоры о несовершенной власти на кухнях и в соцсетях. Так что обязательно пойду на избирательный участок, отдам свой голос за кандидата, который кажется мне наиболее достойным.

Юрий (33 года), фамилию и место работы назвать отказался:

— Не зря говорят, политика даже в таком маленьком городе, как Елец — дело грязное. Считаю, что большинство кандидатов тупо рвется к власти, чтобы стать значимее в собственных глазах, из чувства тщеславия. Достойных среди них, на мой взгляд, — единицы. А как они поливают друг друга грязью в предвыборных листовках — читать тошно. Мне кажется, в нашем округе вообще нет адекватного кандидата. Я не верю в перемены, тем более в нашем городе. Голосовать вряд ли пойду, если только совсем станет скучно или мне заплатят за это деньги. Думаю, мой голос ничего не изменит и ничего никому не даст, все уже давно договорено, поделено и подсчитано…

Светлана (29 лет), спутница Юрия, тоже отказалась назвать фамилию:

— А я считаю, что все не так пессимистично, как говорит Юра. Это он на рыбалку сегодня не поехал, вот и злится!
Обязательно схожу и проголосую за своего кандидата. Он, кстати сказать, симпатичный дядька, да и в городе о нем идет добрая слава. К тому же такая возможность поучаствовать в политической жизни выпадает нам не так уж часто, отчего ж ею не воспользоваться? Опять же все не дома «киснуть», как ни крути, выборы — это тусовка.

Директор МБУК «ДК железнодорожников» Р. В. Булавин (43 года):

— Выборы — прекрасная возможность повлиять на благополучие моей улицы, избирательного участка, да и Ельца в целом. Это только кажется, что голос одного человека — мелочь, которая ничего не значит. Не случайно говорят: «Малое семя рождает большое дерево». Так и с выборами. Каждый из нас, делая малое дело (голосуя), в итоге выполняет государственную (не побоюсь этого слова) миссию. Считаю, что участвующих в ней ельчан должно быть как можно больше, поэтому я обязательно пойду на выборы!

Пенсионерка Г. И. Филатова (71 год):

— Всегда ходила и пойду на выборы, чтобы выразить свое мнение, свою точку зрения. Возможно, мой голос вновь поможет избрать достойного человека, неравнодушного к проблемам Ельца и его жителей. Я в своего кандидата верю, потому что он и раньше реально помогал мне и моим соседям. Например, судился и выигрывал суды у недобросовестных компаний, взимавших с нас, простых людей, лишние деньги. Так что голосовать у нас есть за кого!

Работник ОАО «РЖД» В. И. Алимов (32 года):

— Я привык надеяться на себя, быть ответственным за собственное будущее. Не хочу, чтобы что-то решали за меня и без моего участия. Поэтому приду на избирательный участок 10 сентября и сделаю свой выбор, с которым уже определился. Верю, что от всех нас зависит будущее Ельца, его улиц, скверов, микрорайонов. Я здесь вырос, работаю, здесь растут мои дети и поэтому хочу, чтоб наш поселок и город развивались. А если сидеть сложа руки или думать, что и без нас все решат, ничего хорошего из этого не выйдет. Это моя личная позиция, поэтому я пойду голосовать.

Таксист В. Л. Сальков (54 года):

— Обязательно пойдем с женой на выборы, чтобы выполнить свой гражданский долг. Это не громкие слова, я действительно так считаю. Чем больше ельчан примет участие в этой процедуре, тем лучше! Иначе получится, что вопросы, касающиеся будущего нашего города, его развития, решит меньшинство. Опустить бюллетень в избирательную урну в пользу своего кандидата — не такой уж большой труд. В то же время от этого шага зависит наше общее благополучие в ближайшие годы. Считаю, что 10 сентября мы в прямом смысле слова будем делать историю Ельца. Нельзя упускать такой момент!

Член комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов А. В. Плаксицкий (46 лет):

— У чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика есть замечательные слова: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле…». Выборы — это момент истины, определяющий зрелость человека, его отношение к собственному будущему, перспективам его родного дома, района и города. Считаю, что большинство ельчан не равнодушны. Они обязательно придут и проголосуют за достойных кандидатов. Ну а что касается инертных людей, то, как говорится, Бог им судья. Да, у нас еще немало тех, кто думает, что идти на выборы бесполезно, что за них все уже решено. Но это проявление гражданского малодушия и слабости. Нельзя в такой момент оставаться безразличным, уйти в сторону и надеяться, что выбор сделают за нас или вместо нас! Повторюсь, сильные и ответственные обязательно придут на избирательные участки и проголосуют за своих кандидатов. Так что, уважаемые ельчане, все на выборы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности