Елецкий район встречал журналистов

0
538

Роман ДЕМИН


В Елецком районе состоялась областная медиоконференция «Брендирование территорий в районных и городских СМИ».

 

Собрались у «Знамени Победы»

 

Мероприятие началось у военно-мемориального комплекса «Знамя Победы», расположенном на въезде в Елец, по соседству с сельским поселением Казинка. Тут собрались главные редакторы районных и городских газет Липецкой области, руководители региональных пресс-служб, журналисты телерадиоканалов. В числе почетных гостей были секретарь Союза журналистов России Р. А. Серебряный, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Н. В. Демьянова, председатель регионального СЖР П. И. Игнатов.

 

Гостей встречал глава администрации Елецкого района О. Н. Семенихин. Олег Николаевич рассказал об истории создания комплекса «Знамя Победы» (его торжественно открыли в 2015 году полномочный представитель Президента в ЦФО А. Д. Беглов и глава администрации Липецкой области О. П. Королев), после чего предложил присутствующим сесть в автобус и отправиться с экскурсией по Елецкому району. Во время поездки он делился с журналистами успехами районной власти и планами по перспективному развитию здешних территорий.

 

«Газпром» построил «Воргол»

 

Первой остановкой стал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол», построенный при въезде в поселок Ключ жизни.

Здание издалека привлекает к себе необычной современной архитектурой. Его торжественное открытие планируется в канун нового 2018 года. Тем не менее журналисты осмотрели спорткомплекс, включающий бассейн, спортивные и тренажерные залы, различные сопутствующие объекты. Общая площадь комплекса — около 6 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с размерами стандартного футбольного поля.

Все здесь сделано красиво, стильно, современно. Возвели здание по программе «Газпром» — детям». Иными словами, на его строительство не было потрачено ни копейки бюджетных денег.

 

«Казачья застава» в Казаках

 

В селе Казаки журналистам показали восстанавливающийся храм Георгия Победоносца. Здесь заново отстроили разрушенную в 30-е годы прошлого века колокольню. Работы ведутся под патронажем депутата областного Совета депутатов, председателя совета директоров АО «Энергия» В. А. Архипенко.

Недалеко от храма раскинулась фестивальная площадка «Казачья застава». К ней журналисты перешли через мост, построенный над живописным водоемом. Сама застава — это несколько домиков — казачьих хат, крытых соломой. Здесь же на летних кухнях гостей ждал горячий чай и наивкуснейшие чебуреки, приготовленные местными станичниками.

Ежегодный межрегиональный фестиваль «Казачья застава» проводится 21 — 22 июня и собирает все больше гостей. В будущем году здесь планируют накрыть 70-метровый княжий стол, сыграть настоящую казачью свадьбу. Гости смогут познакомиться с бытом, историей и культурой станичников.

 

Археологический парк «Аргамач»

 

Следующим пунктом экскурсии стал археологический парк «Аргамач», расположенный на территории села Аргамач-Пальна.

Тут представители СМИ поучаствовали в обзорной экскурсии, во время которой познакомились с юрт-отелем. На здешней территории стоят несколько настоящих юрт (в таких жили кочевники, приходившие на Русь со стороны Дикого поля). Кстати сказать тут можно встретить Новый год, точнее, можно было бы… Оказывается, все места в этих неказистых с виду сооружениях уже распроданы. Народ, склонный к экзотике, с удовольствием проводит здесь время, встречает праздники.

В округе есть несколько мест, где ученые ведут раскопки. Часть их находок собрана в местном этнографо-археологическом музее.    

Завершилась медиаконференция мастер-классом московского журналиста Романа Серебряного, который поделился с коллегам знаниями об использовании современных интернет-технологий.

В заключение начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Н. В. Демьянова предложила районным и городским печатным СМИ больше рассказывать об успешном и передовом опыте, о развитии туризма на различных территориях нашего региона. Все «районки» будут размещать материалы своих коллег, после того как в том или ином районе пройдет аналогичный медиафорум. Начали с елецкого края — гостеприимного, хлебосольного, где есть немало интересных мест, в общем, есть на что посмотреть, чему поучиться.   

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *