36 адресов счастья

0
189

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Морозный ветер, вольно гуляющий между многоэтажками микрорайона Александровского, нисколько не снизил градус радости сразу 36 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей: они получили ключи от новых квартир. Из них 16 человек — ельчане, остальные — жители других городов и районов области.

 

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Ю. Н. Божко, уполномоченный по правам ребенка в регионе Л. В. Куракова, начальник управления ЖКХ области В. В. Кущенко, глава Ельца С. А. Панов, директор ООО «Елецспецстрой» В. Д. Лаухин, приветствуя собравшихся виновников торжества, отмечали, что обеспечение сирот жильем происходит благодаря государственной программе, инициируемой Президентом России В. В. Путиным. Приобретение квартир финансируется из средств федерального и регионального бюджетов, и эта работа в последние годы заметно активизируется. К примеру, в 2018 году поставлена задача наделить жильем 250 сирот.
И вот наступил торжественный момент: парни и девушки один за другим получают ключи от нового жилья, а затем в сопровождении гостей, друзей и родственников поднимаются в свои квартиры. Они однокомнатные, но довольно просторные — 38 квадратных метров. Удачная планировка, на стенах — красивые обои, кухни и санузлы оборудованы всем необходимым. Есть небольшие лоджии, в квартирах тепло. Осталось только повесить светильники, привезти мебель, и можно жить не тужить.
В числе 36 счастливчиков — ельчанка, студентка Елецкого медицинского колледжа, будущая медицинская сестра Наталья Комова. Она пришла сюда вместе со своей приемной семьей, в которой воспитываются семь ребятишек. Наташа самая старшая. Она живет здесь с двух лет и теперь, став совершеннолетней, получила собственное жилье. Вместе с Натальей этому радуется ее приемная мама Александра Александровна, да и все Комовы.
Пока новоиспеченная хозяйка квартиры, расположенной на седьмом этаже многоэтажного дома, привыкала к новому жилью, Александра Александровна не могла сдержать слез радости за дочку. Проявление сильных положительных эмоций можно было видеть в каждой из 36 квартир новоселов. Ведь когда есть свой дом, в нем обязательно поселятся счастье и любовь…

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *