Александр Кузьмин в числе призеров

0
313

Ельчанин Александр Кузьмин (про прозвищу Самсон) стал призером первого этапа чемпионата России по силовому экстриму.

 

Наш атлет-стронгмен (от английского strongman — «сильный мужчина), обладатель звания «самый сильный человек Липецкой области», Александр Кузьмин соревновался с соперниками в рамках спортивного фестиваля «Siberian Power Show» и в итоге занял третье место.

Как сообщает комитет по физкультуре и спорту администрации Ельца, чемпионат проходил в Красноярске, вел турнир президент Ассоциации российских силачей Михаил Кокляев, а почетным гостем на чемпионате был обладатель звания «Самый сильный человек планеты» Жидрунас Савицкас.
В первый день соревнований 15 атлетов соревновались в кантовке 320-килограммовой автопокрышки, буксировке 9-тонного трактора, становой тяге автомобиля на платформе и в подъеме центнеровой гантели.
В первых двух упражнениях Александр стал только девятым, а вот в третьем упражнении — вторым. Стокилограммовую гантель ельчанин смог поднять 5 раз. В результате по итогам первого дня турнира Кузьмин занял третье место.
Во второй день соревнований 10 лучших силачей, выявленных по итогам первого дня, состязались в двух упражнениях — поднимали 160-килограмовое бревно и 180 — 200-килограммовые камни. В подъеме бревна Александр, сделав 3 повторения, разделил 2 и 3 места. Камень он поднял единожды, но зато двухцентнеровый, в итоге став четвертым.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *