новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Зав. кафедрой РосНОУ подозревают в создании ОПГ

0 281

Этой нешуточной новостью поделилась вчера с журналистами прокуратура Липецкой области. Сообщается, что, по предварительным данным, со студентов местного филиала Российского нового университета члены организованной преступной группы поимели более миллиона рублей.

Как следует из официальной информации, уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере) городским подразделением Следственного комитета России было возбуждено именно по требованию прокуратуры области.
В получении коммерческого подкупа подозреваются «лица из числа преподавателей и руководителей Елецкого филиала АНО ВПО «Российский новый университет» в составе организованной группы».
По предварительным данным, установлено, что зав. кафедрой уголовно-правовых дисциплин филиала РосНОУ, имея преступный умысел, направленный на систематическое получение незаконного денежного вознаграждения от студентов за выставление положительных отметок за экзамены и зачеты по различным дисциплинам, а также за защиту курсовых и дипломных работ, создал для этих целей организованную преступную группу. В результате противоправной деятельности члены ОПГ таким способом получили от студентов Елецкого филиала РосНОУ более миллиона рублей.
Ведется следствие, в ходе которого будут установлены дополнительные обстоятельства по данному уголовному делу.
Осужденному за совершение подобного преступления грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа. Кроме того, преступника, если он преподаватель, лишают права заниматься педагогической работой на срок до 6 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности