новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Елецкие ученые удостоены премий!

0 35

Маруся БЫКОВА

В минувший понедельник отмечался День российской науки. Именно 8 февраля в 1724 году по распоряжению Петра Великого в России была основана Академия наук. Ценно и то, что Президент РФ В. В. Путин, отмечая важность научного сообщества, подписал Указ о том, что 2021 год в стране — Год науки и технологий.

Ученые ЕГУ им. И. А. Бунина: кандидат физико-математических наук, доцент И. В. Пешков, профессор кафедры иностранных языков и методики их преподавания В. Н. Карташова, проректор по научной работе Г. Н. Попова и кандидат технических наук, доцент Р. Ю. Поляков после награждения в администрации Липецкой области.

Торжественный прием, посвященный празднику, состоялся в администрации Липецкой области, где чествовали лауреатов премий им. С. Л. Коцаря и им. Н. Г. Басова.
— Здесь собрались лучшие из лучших, интеллектуальная элита Липецкой области, те, кто непосредственно причастен к сегодняшнему торжеству. Премии, учрежденные в регионе за вклад в науку, уверен, будут для них хорошей поддержкой и признанием их заслуг, — такими словами приветствовал собравшихся заместитель главы администрации Липецкой области А. В. Якутин. 
Премия им. Н. Г. Басова присуждается за значительный вклад в развитие и популяризацию науки уже на протяжении пяти лет. На этот раз ею отмечены три человека, в их числе ельчанка, профессор кафедры иностранных языков и методики их преподавания ЕГУ имени И. А. Бунина Валентина Николаевна Карташова. Она получит 250 тысяч рублей.
Премия им. С. Л. Коцаря вручается уже два десятилетия. Ее лауреатами в этом году стали восемь человек — студенты и преподаватели за научные работы в сфере цифрового образования, металлургии, экономики, робототехники и экологии. В числе лауреатов — два доцента ЕГУ им. И. А. Бунина Илья Владимирович Пешков и Роман Юрьевич Поляков. Они получат по 25 тысяч рублей.
Глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов также отметил, что научный потенциал наших вузов неистощим, а липецкие ученые и их работы известны за пределами региона и страны благодаря своим талантам, трудолюбию и хорошей научной базе.

В ЕГУ им. И. А. Бунина
наградили лучших

В Елецком государственном университете им. И. А. Бунина по сложившейся традиции в честь Дня науки тоже наградили лучших ученых вуза.

Как отметила ректор, профессор Е. Н. Герасимова, это первое торжественное мероприятие за почти годичное отсутствие публичных собраний. Поэтому было решено не только отметить праздник, но и подвести итоги творческой, спортивной, общественной, учебной и научной деятельности преподавателей и студентов ЕГУ.
— Наука и университет — это два неразделимых понятия. Традиционно достижения нашего коллектива в научной деятельности серьезные и значимые. Конечно же, у нас большие планы и на 2021 год. Тем более что он объявлен Президентов России Годом науки и технологий. Давайте стремиться к новым победам и достижениям! — подчеркнула Евгения Николаевна.
За высокие результаты в научно-исследовательской деятельности и большой вклад в развитие елецкого университета наградили более 20 человек.
Студенты института математики, естествознания и техники Павел Черных и Дмитрий Головин получили Дипломы и медали второй и третьей степеней соответственно за победу в заключительном туре открытой международной студенческой Интернет-олимпиады.
Е. Н. Герасимовой тоже вручили сразу два благодарственных письма — за активное участие студентов в Интернет-олимпиадах и за организацию и проведение международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».
Помимо этого, чествовали лучших волонтеров вуза, победителей конкурса «Лучшая комната в общежитии», фестиваля студенческого спорта «Универсиада-2020», молодежного фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна — 2020», а также тех, кто на протяжении всего времени обучения активно проявлял себя во всех сферах деятельности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности