новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Нужна книга о городе!

0 14

Глава Ельца Е. В. Боровских провел встречу с местными краеведами, историками, журналистами и писателями, посвященную предстоящему празднованию 875-летия Ельца.

Участие в ней приняли председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов, начальник муниципального управления культуры К. Н. Матюхин, а также такие известные в городе люди, как В. Г. Дурнев, В. М. Кузубов, Ю. В. Борисов, А. И. Нечаев, О. В. Тулинова, А. В. Новосельцев Д. А. Ляпин. Они обсудили возможность создания иллюстрированного подарочного издания, посвященного истории Ельца. Почти каждый, высказал свою точку зрения по поводу общей концепции и содержания такой книги.

В ближайшее время редколлегия планирует взяться за работу. Надо сказать, что задача предстоит непростая, времени на реализацию этого проекта немного, а примеров подобной работы тоже раз-два и обчелся. Конечно, интересные исторические труды на разные темы имеются почти у всех перечисленных выше авторов. Так, В. М. Кузубов вручил главе города в подарок новую книгу «Манчжурский дневник», изданную им в память о ельчанине участвовавшем в 1945 году в войне с Японией. Однако задача поставленная Евгением Вячеславовичем куда шире: создать интересную, яркую, современную книгу о Ельце, показывающую его динамичное развитие от времен седой старины до наших дней.

Попытки создать нечто подобное уже делались ранее. Например, еще в 1978 году выходила небольшая книжица «Елец», объединявшая информацию об истории, культуре, промышленности, образовании и т.д. нашего города. Позже, в 1993 году, публиковался томик «Елец веками строился» также отражавший исторические и архитектурные вехи муниципалитета.

Однако для создания нового сборника понадобится немало усилий по сбору, систематизации и подаче материала достойного войти в книгу. Она планируется как подарок неравнодушным к Ельцу людям, в истории которого, как в капельке росы, отражается история всей России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности