новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Ю. Шацких: Гран-при, еще один шаг вперед

0 14

Танцевальнй коллектив из Ельца «Шаг вперед» под руководством Юлии Шацких завоевал Гран-при престижного всероссийского конкурса искусств «Art Start», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Здесь с ельчанами соперничало несколько десятков коллективов со всей России. Просмотр выступлений шел более 4 часов, так что членам жюри, в которое входили главный балетмейстер театра «Огни Санкт-Петербурга» Александр Скородумов, член судейской коллегии чемпионата России по танцам, хореограф Крис Браун и другие известные танцоры-профессионалы, было далеко не просто выбрать лучших.

Наш город на этом конкурсе представляли две группы коллектива «Шаг вперед», который репетирует на базе гимназии № 11 в танцевальной студии «Dance Mix». По словам руководителя ансамбля Юлии Шацких, творческое состязание получилось ярким, зрелищным и эмоционально насыщенным. А участие в мастер-классах и экскурсиях по Санкт-Петербургу сделали поездку и вовсе незабываемой.

Кульминацией и, пожалуй, одним из самых приятных моментов для ельчан стало объявление победителей, когда они узнали, что «Шаг вперед» взял Гран-при конкурса! Члены жюри единодушно отметили высокий уровень подготовки наших юных танцоров, артистизм, умение донести до зрителя главную мысль каждой композиции.

— Эти ребята на сцене передают язык танца не только телом, но и душой. Каждый их номер — законченное произведение искусства и смотрится как захватывающий фильм. Очень талантливо, живо и ярко! — очень эмоционально отозвался о выступлении ельчан авторитетный хореограф Крис Браун.

Как подчеркнула руководитель коллектива «Шаг вперед» Юлия Шацких, победа в Санкт-Петербурге действительно стала еще одним шагом вперед на пути к вершинам танца.


Елецкий танцевальный коллектив «Шаг вперед» с руководителем Ю. Шацких (третья слева направо) и членами жюри.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности