Самая классная классная

0
124

Михаил ПОЛЯКОВ,
гимназия № 11


Недавно был день рождения у Ирины Анатольевны Киндяковой, учительницы гимназии № 11. Раньше (до 8 класса) она была нашим классным руководителем. Но и сейчас при встрече Ирина Анатольевна неизменно интересуется моими новостями, радуется успехам учеников. Позитивная, энергичная, ответственная, в общем, самая-самая. Это все о ней, о моей любимой учительнице!

Когда я впервые пришел в школу девять лет назад, гимназия показалась мне огромным кораблем с многочисленными пассажирами. Ученики, педагоги, все куда-то спешили… И вдруг толпа как будто расступилась, и я увидел тетеньку с забавными кудряшками. Она энергично управляла здоровенными (как мне казалось) старшеклассниками, которые послушно выполняли ее указания и дружно топали в заданном направлении. Мне было удивительно, почему же такие большие ребята слушаются такую маленькую учительницу. «Интересно, — подумал тогда я, — в школе все такие послушные? И я буду таким же?».
Потом часто встречал ее в школе. Она всегда была в первых рядах: на конкурсах, на праздниках, на открытых мероприятиях. Уже в 4-м классе мы познакомились с ней ближе. Оказалось, что ее зовут Ирина Анатольевна. А еще мы узнали, что с 5-го по 7-й класс она будет нашим клас­сным руководителем. Мы тогда даже не представляли, как нам повезло! Для нас это была самая классная классная дама!
Ирина Анатольевна сопровождала нас всегда и везде. Утаить что-либо от нее или обмануть было невозможно. На уроках, на переменах она всегда была рядом. Учила нас дружбе, взаимопомощи, честности.
В нашей памяти остаются незабываемые поездки на новогоднюю кремлевскую елку, на ледовое шоу в Москву, путешествия по памятным местам Липецкой области, а еще в Санкт-Петербург, Карелию — в этот волшебный, далекий край с необычной природой.
Теперь Ирина Анатольевна учит малышей. Если честно, искренне завидую этим ребятишкам. У них еще все впереди! Как много интересного им расскажет Ирина Анатольевна, как многому она их научит.
Спасибо за ваш труд, за теплое отношение к нам! Мы были, есть и остаемся навсегда вашими учениками!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *