новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Следите за правилами купания в водоемах

0 19

Всю неделю в Ельце стояла жаркая погода — более 30 градусов тепла. В Липецкой области установлен 3-й класс пожарной опасности. Ну а Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения правил, чтобы сохранить здоровье при активном отдыхе на водоемах.

В жаркий день на Быстрой Сосне.


Важно знать

Планируя отдых у пруда или реки, необходимо уточнить на сайте управления Роспотребнадзора, пригоден ли водоем для купания. Обращайте внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, организованного спасательного и медицинского пунктов.
Обязательно берите с собой головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Загорать лучше в утренние и вечерние часы.
Нельзя пить воду из водоема, употреблять на пляже алкогольные напитки, оставлять после себя мусор. Не рекомендуется отдыхать с домашними животными.
После выхода из пруда или реки нужно сразу ополоснуться чистой водой (можно даже из бутылки) или протереть кожу антибактериальными влажными салфетками или же антисептиком.
Купаться необходимо только в специально оборудованных и разрешенных местах. В Ельце для этой цели работает городской пляж на реке Быстрой Сосне (в районе ул. Нади Гусевой).


Где нельзя?

Если рядом с водоемом есть предупредительная табличка о том, что купание запрещено, в него лучше не заходить, чтобы не столкнуться с серьезными последствиями, например, в виде дерматитов и аллергий. В воду могут поступать выбросы канализационных стоков или промышленные отходы предприятий.
Избегайте мест отдыха со стоячей водой, заросших тиной. Это не просто неэстетично, но и опасно. Не стоит заходить в воду, где плавают гуси и утки.
Кстати сказать, открытые водоемы не могут считаться источником передачи коронавирусной инфекции, поскольку вода сильно нагревается солнечными лучами, губительными для вируса. Подтверждений того, что COVID-19 может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.

В ТЕМУ:

С началом купального сезона в Липецкой области произошло уже несколько несчастных случаев на воде.
В районе деревни Шаталовки в реке Быстрой Сосне утонул 58-летний мужчина. Его тело подняли из воды спасатели. Спустя несколько дней в Ельце во время купания в реке погиб 29-летний гражданин Кыргызской Республики.
Спасатели в очередной раз обращаются к жителям Липецкой области с просьбой всегда купаться только в специально обустроенных для этого местах, где дежурят специалисты и медики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности