новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Старты допризывников

0 476

Команда ЕГУ им. И. А. Бунина стала призером финала спартакиады допризывной молодежи Липецкой области.

Команда ЕГУ с наградами областной спартакиады допризывной молодежи.


Состязания проводились в региональном центре в течение трех дней с участием 28 команд высших и средних учебных заведений нашей области.
Студенты ЕГУ представляли наш город в группе А (сильнейших). И в общекомандном зачете они заняли 2-е место, уступив лишь представителям Усманского многопрофильного колледжа.
Наши студенты стали призерами в командных стартах в нескольких видах программы: они заняли вторые места в беге на 100 метров, прыжках в длину с разбега, в плавании на 50 метров и марш-броске, третьи места — в стрельбе и прыжках в длину с места.
*
Соревнованиями по стрельбе завершилась спартакиада по допризывной подготовке, проводимая среди представителей учебных учреждений Ельца.
В первой группе самыми меткими оказались команды лицея сферы бытовых услуг, ЕГУ им. И. А. Бунина и железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса.
Во второй группе — средних школ № 8, 12 и 1 им. М. М. Пришвина.
В личном зачете лучшие результаты показали Артем Зиязединов, Игорь Филатов (лицей сферы бытовых услуг), Денис Перцев (ЕГУ им. И. А. Бунина), Евгений Петров (СШ № 12), Александр Федосов (СШ № 1 им. М. М. Пришвина) и Павел Александров (СШ № 8).
Состязания стрелков привели к финишу спартакиаду, длившуюся в течение всего учебного года. В ходе нее студенты и учащиеся соревновались в военно-прикладных видах спорта, в знании истории России, Ельца и военной истории.
Окончательные итоги еще предстоит определить в ходе подсчета очков, набранных командами за весь этот период. Как сообщили «Красному знамени» в комитете по делам молодежи администрации города, награждение победителей и призеров запланировано провести в ходе празднования Дня молодежи, который будет отмечаться в конце июня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности