новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

В гости к многодетной семье Петровых

0 94

В Ельце начался второй этап акции «Елка желаний». Глава Ельца Е. В. Боровских и председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов сняли шарики с новогодней красавицы, прочитали желания детей многодетной семьи Петровых и осуществили их мечты в преддверии самого волшебного праздника.

Глава Ельца Е. В. Боровских и председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов поздравили многодетную семью Петровых в рамках акции «Елка желаний».

В этом году желания детей исполнят еще и депутаты городского и областного Совета депутатов, заместители главы города, начальники управлений и председатели комитетов администрации Ельца, сотрудники Центра социальной защиты населения, представители предприятий АО «Энергия», «Елецгидроагрегат», ООО «ТК Елецкие овощи», ПАО «Прожекторные угли», ОАО «Гидропривод» и группа компаний «Мед».
— «Елка желаний» — действительно, по-новогоднему добрая акция, — отметил Е. В. Боровских. — Она проходит по всей стране, и я рад, что мы вновь проводим ее в нашем городе. С помощью этого действа каждый может ненадолго стать волшебником и исполнить желания детей из разных семей. Лично для меня более приятно дарить подарки, чем получать их.
Всего в этом году было зарегистрировано около 90 детских заявок. Ребята просили подарить им коньки, снегокаты, тюбинги для катания со снежных горок, книги, краски, роботов, наушники, косметику, мягкие игрушки, машинки, много еще чего. Нескольких детей заинтересовали экскурсии по предприятиям. Одним из самых необычных желаний было прокатиться на машине по городу с главой Ельца Е. В. Боровских.
Одни из первых новогодние подарки получили юные Петровы. Виталий Владимирович один воспитывает пятерых детей (4 девочки и 1 мальчик) и двоих внуков (девочка и мальчик). Самому младшему из них, Святославу, недавно исполнилось 2 недели. Старшей дочке Александре Рыжиковой 24 года.
— Решения всегда принимаем совместно с семьей. Убираемся и готовим покушать, наряжаем комнаты к праздникам, гуляем и играем, — рассказала Александра. — В преддверии Нового года увидели в Интернете, что проходит сбор заявок на участие в акции «Елка желаний», и решили попытать удачу. И вот убедились: чудеса есть!
Е. В. Боровских и В. Н. Никонов подарили Ксении набор электрорасчесок. Девочка следит за своим внешним видом, делает прически, маникюр и в дальнейшем хочет стать мастером ногтевого сервиса. Дарье — набор средств по уходцу за волосами. Виктории — большую красочную книгу про животных. Ярославу — набор конструктора «Лего» с военной техникой. Малышкам Валерии и Анастасии — говорящих кукол и плюшевых медведей. Не оставили без подарка и главу семейства. Виталию Петрову вручили книгу Р. В. Демина «Елец — 9 веков истории» и Ю. В. Борисова, Д. А. Ляпина и В. М. Магомедханова «Елецкая наступательная операция».
У ребят и их отца большие планы на будущее. Они хотят построить в жилище второй этаж, расширить и отделать кухню. В доме сейчас живет 9 человек, а жилых комнат всего 3. Каждому хочется свое пространство для творчества и учебы. Поэтому семья всячески старается, ее члены помогают и поддерживают друг друга. Уже закупили строительные материалы. Старшие дети хотят побыстрее вырасти, заработать свои первые деньги и помочь папе.
Завтра, 31 декабря, семья Петровых соберется за большим столом с вкусными угощениями, по традиции посмотрит по телевизору поздравление с Новым годом президента РФ В. В. Путина, затем праздничный фейерверк и будет веселиться в уютной и дружной атмосфере.

В ТЕМУ:

В Ельце акция «Елка желаний» проходит во второй раз. Ее организатором выступило местное отделение Ельца «Молодая гвардия Единой России».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ