новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Стартовала большая уборка!

0 40

Название «чистый четверг» не из религиозного календаря, а скорее народное, хотя связано оно именно с церковной традицией.

История праздника такова: перед Тайной вечерей Христос вместе с апостолами должны были омыться, прежде чем сесть за стол. В то время этот процесс, как правило, проделывали слуги, но Господь в знак смирения и самоотверженной любви сам омыл ноги своих учеников. С тех пор образ Иисуса, омывающего ноги апостолам, говорит о том, что христианин должен не возвышать себя, не господствовать над другими, но служить ближним в меру своих сил и талантов.
На Руси в этот день люди стремились посетить церковь, где с самого утра идет служба, а после нее народ обычно исповедовался и причащался.
В светской традиции с «чистым четвергом» связано омовение, приведение в порядок жилья и окружающего пространства перед Пасхой, праздником Светлого Воскресения Христова.
Кстати сказать, в Ельце активные работы по весенней уборке города стартовали еще на прошлой неделе. Например, в парке 40-летия Октября состоялось масштабное наведение порядка. В ней приняли участие глава Ельца Е. В. Боровских и председатель горсовета депутатов В. Н. Никонов.


Кроме представителей администрации города, депутатов городского и облсоветов, «Молодой гвардии Единой России», учащихся образовательных учреждений, сотрудников коммерческих структур и работников различных предприятий города, в частности ООО «Агроснабсахар» и «Агрофирма «Елецкий», АО «Энергия» и аварийно-спасательной службы, в парке добровольно трудились все желающие.
Пришедшим сюда раздали мешки для мусора, перчатки и прочий нужный для наведения чистоты инструмент. Специалисты коммунальных служб выпиливали подрост сорняковых деревьев, а добровольцы складывали их в кучи, которые затем вывозились на загородный полигон ТБО.
Редакция газеты «Красное знамя» тоже внесла посильный вклад в большую уборку, собрав несколько пластиковых пакетов мусора и загрузив их в кузов машины для отправки на свалку.
По словам депутата горсовета депутатов, директора ООО «ВЕЛЕС-АГРО» Дениса Викторовича Сарафанова, работе на благо Ельца способствовала отличная погода, командный труд на свежем воздухе и искреннее желание каждого участника акции принести пользу родному городу.
Мнение депутата разделила многодетная мама, член «Молодой гвардии Единой России», сотрудница АО «Энергия» Ольга Игоревна Карасева, признавшаяся, что впервые поучаствовала в столь масштабной уборке и гордится этим, поскольку внесла свою лепту в совместный труд, позволивший сделать родной Елец чище и краше.

В ТЕМУ:

Начиная с прошлой недели, в Ельце большинство предприятий, учреждений и организаций, а также неравнодушных ельчан поучаствовало в весенней уборке города. Местная власть провела проверку хода работ по капремонту важнейших городских объектов: сквера им. А. С. Пушкина, лицея № 5, детской художественной школы. На завтра запланированы контроль за ремонтом библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина и массовая уборка берега ручья Лучок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ