новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

ВЫБОРЫ — 2022 Уполномочили ТИКи

0 32

Территориальные избирательные комиссии наделили полномочиями по организации выборов в органы местного самоуправления.
Это произошло на 26 апреля 2022 года на очередном заседании избирательной комиссии Липецкой области (ИКЛО), где уточнили полномочия территориальных избирательных комиссий (ТИК).
Согласно внесенным изменениям в действующее законодательство упразднен институт избирательных комиссий муниципальных образований городских округов, районов, поселений. В связи с этим облизбирком принял решение о признании утратившими силу ранее принятых постановлений, касающихся полномочий 312 избирательных комиссий муниципальных образований и возложил полномочия по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления и местного референдума в Липецкой области на соответствующие территориальные избирательные комиссии.
В рамках работы по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей облизбирком утвердил итоги областного конкурса сочинений среди старшеклассников «Я — будущий избиратель!» и регионального конкурса рисунков «Выбираем счастливое детство». С их результатами можно ознакомиться на официальном сайте ИКЛО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ