новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Наш «Прометей» может стать центром нового движения

0 55
  • Возможно областной детский лагерь «Пометей», где отдыхают и юные ельчане, расположенный в живописном пригороде Липецка, в год 100-летия пионерии, станет центром нового движения детей и молодежи.

    Как известно, в России создано новое движение детей и молодежи. Оно объединит все детские общественные организации. Наблюдательный совет возглавил Президент России Владимир Путин.

    В Ельце и Липецкой области много активных школьников и молодых людей. В настоящее время детские и молодежные организации объединяют примерно 57 тысяч человек. Еще почти 30 тысяч подростков, юношей и девушек от 14 до 35 лет занимаются волонтерством.

    «Создание российского движения детей и молодёжи — историческое событие! – поделился своим мнением председатель Липецкой областной общественной организации Российского Союза Молодёжи Арсений Болдырев. – Это новые возможности, новые проекты, новый масштаб для молодёжи России. Особенно важно, что это движение будет поддерживаться государством, общественными молодежными организациями, благодаря чему будут создаваться новые амбициозные условия для всестороннего развития детей и молодёжи. Российский Союз Молодежи, а также ещё 25 общероссийских молодежных организаций стали учредителями этого движения. Будем работать и на региональном уровне. Уверен, что вместе сможем усовершенствовать поддержку молодых людей в Липецкой области и вовлечь в деятельность ещё больше жителей региона. В этот момент открываются новые горизонты для каждого гражданина, который хочет реализовать себя и свои таланты!»

    Напомним, что создать новую молодежную организацию давно просили дети, их родители и учителя. В настоящее время по стране в похожих организациях задействованы всего 3 миллиона ребят. Новое Всероссийское движение объединит более 18 миллионов детей.

    Стать участником движения сможет каждый ребенок от 6 лет до 18 лет. Дело это добровольное: ребенок сам должен принять решение, хочет он вступить в ряды движения или нет. Новое движение — отличная возможность возродить традиции воспитания успешного поколения и дать детям базовые навыки, при помощи которых им будет проще устроиться в жизни, отмечают организаторы.

    В работе движения примут участие как государственные, так и общественные организации. Они займутся воспитанием подрастающего поколения. Партнерами движения выступят вузы, творческие коллективы, предприниматели. Наставники помогут ребятам найти новые интересы, определиться с будущей профессией, а развитая сеть партнерских организаций даст школьникам возможность реализовать свои научные, творческие и бизнес-проекты. Школьники должны будут не только получить новые знания, умения и навыки, но и суметь реализовать себя и стать важной частью страны.

    «В Артеке состоялось учредительное собрание нового движения детей и молодежи. Считаю важным, чтобы данное движение стало, действительно, самоуправляемым общероссийским общественно-государственным движением. У детей и молодежи много новых интересных идей, проектов. И я верю в то, что они смогут это реализовать. Важно, чтобы участие ребят в деятельности движения повысило вовлеченность школьников и студентов в общественные процессы. У нас активная молодежь, им многое интересно, они небезразличны к происходящему вокруг», – прокомментировала учитель информатики и физики, заместитель директора гимназии № 12 г. Липецка, Заслуженный учитель РФ Алла Волкова.

    Добавим, что на первом собрании нового общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, которое прошло в Артеке 20 июля, было принято решение об учреждении и утвержден устав движения. В ближайшее время будут сформированы региональные отделения, а предположительно в декабре состоится съезд, где его участники определятся с названием движения, атрибутами, возрастными группами. А пока ребята из Липецкой области и других регионов страны могут предложить свои идеи.

    К слову, Липецкой области есть, что предложить новому Всероссийскому движению детей и молодежи. Площадкой для проведения различных слетов и мероприятий может стать детский лагерь «Прометей». Когда-то он был известен на всю страну, но
  • последние 3 года закрыт. Правительство области при федеральной поддержке готово подарить лагерю вторую жизнь.

    «В Липецкой области много талантливых и активных детей, молодежи, которые, я уверен, станут частью нового всероссийского движения. Более того, в регионе есть объект, который может стать прекрасной площадкой, базой для мероприятий движения – это лагерь «Прометей». Он был широко известен в советские годы, там с удовольствием отдыхали школьники не только Липецкой области буквально еще несколько лет назад. И есть идея возродить лагерь. Мы уже вышли с этим проектом на федеральный уровень, если реконструкцию одобрят, то мы получим прекрасный детский центр, в котором будут учтены все современные тенденции для активного отдыха, развития и творчества детей и молодежи», – считает губернатор региона Игорь Артамонов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ