новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Каким будет новый ПТС

0 540

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

С 1 ноября паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации будут выдаваться по новым формам.

Как разъясняет первый заместитель прокурора города Д. В. Мальцев, утверждение новых форм этих документов связано с принятием Федерального закона от 3 августа прошлого года № 283-ФЗ, который, помимо прочего, вводит еще и возможность регистрировать транспортные средства и получать госномера на них непосредственно в салоне дилера.
С ноября новый бланк ПТС должен изготавливаться на бумажной основе (лист 297 x 210 мм). Паспорт и свидетельство будут иметь учетный номер и полиграфические защитные элементы. Оформлять ПТС станут, заполнив соответствующие строки и разделы и используя принтер ЭВМ (за исключением лазерного) или иное печатающее устройство.
В ПТС не допускаются приписки, подчистки, зачеркнутые слова и цифры, а также проставление прочерков. При ошибочном заполнении реквизитов изменения и дополнения вносятся в раздел «Особые отметки».
Свидетельство о регистрации автомобиля будет изготавливаться на бумаге размером 7,4 на 10,5 см, а затем ламинироваться. Данные о собственнике машины и название региона, в котором автомобиль состоит на учете, продублируют на латинице. По желанию владельца ТС записи в свидетельстве могут транслитерироваться в соответствии с данными, указанными в его загранпаспорте (это когда, к примеру, русские буквы заменяются на соответствующие знаки английской письменности (Иванов — Ivanov).
При оформлении подразделениями Госавтоинспекции свидетельств о регистрации ТС внесение в них исправлений не допускается. При их ошибочном заполнении ПТС подлежит замене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности