новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И. Г. Артамонов:«Развитию Ельца — скорость и энергию!»

0 466

Татьяна ЩЕРБАТЫХ

Такую формулу развития города предложил руководитель региона И. Г. Артамонов во время очередного посещения Ельца. На этот раз он ознакомился с нашими крупными промышленными предприятиями ОАО «Гидропривод», АО «Энергия» и «Елецгидроагрегат».

В этой поездке Игоря Георгиевича сопровождал и. о. главы Ельца Евгений Вячеславович Боровских. Его И. Г. Артамонов представлял трудовым коллективам заводов и заодно давал возможность глубже вникать в проблемы и заботы рядовых горожан.
Третий механосборочный цех ОАО «Гидропривод» — один из основных на предприятии. Здесь производят 60 процентов всей продукции. Она постоянно обновляется, а к стратегическим партнерам завода — «КамАЗ», «Россельмаш» — добавляются новые производственные объединения. И. Г. Артамонов пообщался с генеральным директором В. А. Мезиновым и ответил на вопросы гидроприводцев. Они касались проблем ЖКХ, благоустройства города: например, в поселке Мирном нет тротуаров и аптеки, зато много пивнушек, а две елецкие автостанции, по мнению заводчан, вовсе не украшают город, и уж никак невозможно назвать их его лицом.
В АО «Энергия» Игоря Георгиевича встречали на участке изготовления элементов новых систем, использующихся в навигационном оборудовании. Руководитель области высоко оценил современные технологии, оснащение, развитие и использование заводчанами научного потенциала и в целом назвал предприятие «флагманом города и области». Под аплодисменты И. Г. Артамонов наградил заместителя генерального директора по капстроительству А. И. Кузнецову и начальника бюро отдела главного конструктора Б. В. Киселева медалями «Во славу Липецкой области». Во время общения с областным начальством электрохимиков интересовали темы доступности городской среды (обустройство тротуаров специальными съездами), повышения зарплат бюджетникам, взаимодействия с монополистами, оказывающими коммунальные услуги. Отвечая на волнующие людей вопросы, Игорь Георгиевич также рассказал о перспективах реконструкции моста через Быструю Сосну, о мерах по развитию индивидуальной жилой застройки в Черной слободе.
Награждение и диалог с ельчанами продолжились и в АО «Елецгидроагрегат»: юбилейная медаль в честь 65-летия региона вручена контролеру ОТК В. Н. Давыдовой. Заводчане интересовались судьбой парков Петровского и 40-летия Октября, благоустройством дамбы, перспективами открытия в городе новых производств и рабочих мест, а также возвращением Ельцу статуса промышленного центра.
Игорь Георгиевич также рассказал о ситуации с городским Дворцом культуры: потребовалась экспертиза здания, после которой оно или будет реконструировано, или в целях безопасности снесено, с тем чтобы на этом месте построить новый ГДК. И. Г. Артамонов также поделился радостью: министр культуры обещал в ближайшие два года специально для Ельца выделить 700 миллионов рублей — для превращения его в настоящий исторический центр, где было бы комфортно и туристам, и горожанам. При этом руководитель региона подчеркнул, что будущие проекты планируют составлять с учетом мнений и предложений самих ельчан, именно такой подход должен стать главным в работе новой команды администрации г. Ельца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности