новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

А почему вы идете на выборы?

0 352

Этот вопрос мы задали на улицах Ельца и по телефону самым разным людям, и вот какие ответы получили.

Пенсионер Ю. А. Морозов (74 года):
— Лично я настроен голосовать. Мне нравятся перемены, если они позитивные. Уверен, мой голос поможет достойному кандидату победить, а выборы будут честными, потому что на участках для голосования сейчас сидят наблюдатели от разных партий. Их кандидатам важен каждый голос.
Студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Ю. Н. Кононова (19 лет):
— Есть в нашей жизни периоды, когда мы можем активно вмешиваться в политику своего региона. Так будет и 8 сентября. У людей появится возможность заявить о своей гражданской позиции. Хочешь выразить недоверие или, напротив, поддержать импонирующего кандидата в губернаторы — тогда иди и голосуй. Обязательно сделаю это, нельзя не воспользоваться таким случаем.
Временно безработный С. П. Клоков (20 лет):
— Я недавно отслужил в армии и голосовать непременно буду. Это моя обязанность как гражданина. И если она есть, зачем ее избегать? Пойти на выборы лучше, чем брюзжать о несовершенной власти на кухнях и хаять ее в соцсетях…
Юрий (35 лет), фамилию и место работы назвать отказался:
— Политика — дело грязное, даже в масштабах небольшой Липецкой области. Считаю, что люди тупо лезут к власти, чтобы стать значимее в собственных глазах, из чувства тщеславия или чтобы дорваться до кормушки. Меня от всего этого тошнит. Думаю, мой голос ничего не изменит и ничего не решит, все уже давно договорено, поделено и подсчитано…
Светлана (31 год), спутница Юрия, тоже отказалась назвать фамилию:
— А я считаю, что все не так пессимистично, как говорит Юрка. Это он на рыбалку сегодня не поехал, вот и злится!
Обязательно схожу и проголосую за своего кандидата. Возможность поучаствовать в политической жизни выпадает нам не так уж часто, отчего ж ею не воспользоваться? Опять же, чего дома «киснуть»? Уж лучше сходить тусонуться на выборы.
Директор МБУК «ДК железнодорожников» Р. В. Булавин (45 лет):
— Выборы — прекрасная возможность повлиять на благополучие Ельца и Липецкой области в целом. Это только кажется, что голос одного человека — мелочь, которая ничего не значит. Но не случайно говорят: «Малое семя рождает большое дерево». Так и с выборами. Каждый из нас, делая малое дело (голосуя), в итоге выполняет государственную (не побоюсь этого слова) миссию. Считаю, что участвующих в ней ельчан должно быть как можно больше, поэтому обязательно пойду на выборы!
Работник ОАО «РЖД» Е. В. Борисов (43 года):
— Я привык надеяться на себя, быть ответственным за собственное будущее. Не хочу, чтобы что-то решали за меня и без моего участия. Поэтому приду на избирательный участок 8 сентября и сделаю свой выбор, с которым уже определился. Я родился и вырос в Ельце, здесь растут мои дети, и поэтому хочу, чтоб наш город развивался. А если сидеть сложа руки или думать, что и без нас все решат, ничего хорошего из этого не выйдет.
Член комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов А. В. Плаксицкий (48 лет):
— У чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика есть замечательные слова: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле…». Выборы — это момент истины, определяющий зрелость человека, его отношение к собственному будущему, перспективам его родного города и всей области. Нельзя оставаться равнодушным и надеяться, что выбор сделают за нас или вместо нас. Сильные и ответственные люди обязательно придут на избирательные участки, чтобы проголосовать. Одним словом, все на выборы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности