новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Поздравили со столетием!

0 56

Глава Ельца Е. В. Боровсих и председатель городского Совета депутатов В. Н. Никонов побывали в гостях у ельчанки Анны Ивановны Череповой, отметившей на прошлой неделе столетний юбилей.

Сын юбилярши В. В. Черепов, виновница торжества А. И. Черепова, глава Ельца Е. В. Боровских, председатель горсовета В. Н. Никонов и правнучка А. А. Полева с малышкой Евой (слева направо).

Руководители города сердечно поздравили долгожительницу с днем рождения, вручили ей цветы и подарки, а также памятные адреса от Президента России В. В. Путина и губернатора Липецкой области И. Г. Артамонова.
По поводу юбилея Евгений Вячеславович Боровских написал в своем телеграмм-канале: «Анна Ивановна — светлый человек, у которого, действительно, можно поучиться любви к жизни. Искренне считаю, что именно на таких сильных духом людей нам нужно равняться! После посещения ее большой семьи на сердце потеплело, а в душе остались радость и добрая улыбка».
Анна Ивановна и ее родственники (у Череповой сын Валерий, дочь Светлана, а еще четверо внуков, пятеро правнуков и одна праправнучка Ева — это пока!) поблагодарили почетных гостей за заботу и внимание, а также за добрые, искренние слова, сказанные в их адрес.
Редакция «Красного знамени» тоже отозвалась на юбилей, ведь муж Анны Ивановны многие годы работал литературным сотрудником городской газеты. Василий Черепов долго оставался одним из самых творческих, востребованных, ярких и талантливых корреспондентов главного печатного издания Ельца. Он пробовал себя и в писательском деле, опубликовав интересную повесть, где главными героями были земляки — люди труда. Про таких журналистов по праву говорят — «золотое перо»! Коллеги и сегодня помнят и чтут Василия Черепова.
Анна Ивановна познакомилась с будущим мужем на заводе «Гидропривод», где молодой парень начинал карьеру как рабочий корреспондент. Этому предприятию юбилярша отдала большую часть жизни. А еще она совсем юной девчонкой рыла окопы под Ельцом в грозном 1941 году, трудилась на железной дороге, плела кружева и даже какое-то время крутила фильмы для земляков как киномеханик, работала на хлебозаводе.
С букетом цветов и свежим номером газеты к А. И. Череповой пришел главный редактор «Краснознаменки» Р. В. Демин. Анна Ивановна с благодарностью приняла поздравления журналистов и с особенным чувством отозвалась о городском печатном издании. Ей тут же оформили подписку на любимую периодику на первое полугодие 2023 года, пожелав долгожительнице и ее семье от всего коллектива «Красного знамени» здоровья, взаимной любви и всяческих благ!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ