новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

О публичных слушаниях по проекту бюджета

0 66

Николай СЫРОМЯТНИКОВ

В администрации города прошли публичные слушания по проекту бюджета Ельца на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. А завтра, 23 декабря, состоится 4-я сессия Совета депутатов городского округа город Елец, на которой среди прочих тем обсудят и эту.

Социальная ориентация

Участники публичных слушаний обсудили доклад по проекту бюджета, со своими выводами выступили эксперты.
В итоге отмечено, что бюджет Ельца на 2023 г. сформирован по доходам в сумме 2620280,87 тысячи рублей, по расходам — 2664815,61 тысячи рублей. Дефицит городской казны на будущий год по плану — 44534,74 тысячи рублей.
Доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов бюджета в 2023 г. составит 47,08%, а безвозмездных поступлений — 52,92%.
По своей структуре казна-2023 социально ориентирована. На финансирование отраслей социально-культурной сферы в грядущем году предусмотрено 1831699,83 тысячи рублей (68,74% от общего объема расходов).
Проектом городского бюджета доходы в плановом периоде предусмотрены такие: на 2024 г. — 2028257,86 тысячи рублей, на 2025 г. — 2169473,88 тысячи рублей. Цифры планируемых расходов на эти годы аналогичные.
Рекомендации администрации

Для обеспечения эффективности использования казенных средств, совершенствования бюджетного процесса, стимулирования прогрессивного социально-экономического развития города, участники публичных слушаний рекомендовали администрации Ельца в ходе исполнения горбюджета предусмотреть ассигнования на финансирование в 2023 году ряда работ.
Средства необходимы для обу­стройства тротуаров вдоль проезжей части по ул. Пригородной в границах ул. Парковой и ул. Пирогова (рядом — детсад № 17), а также в районе Ледового дворца им. Анатолия Тарасова» (от контейнерной площадки до ул. Спутников), вдоль домов № 1-а и 8 на этой же улице. Также требуется ремонт тротуаров и проезда вдоль домов № 119, 119-а, 143-а на ул. Коммунаров.
В 7-м микрорайоне необходимо провести ямочный ремонт внутри­квартальных проездов, аналогичные работы плюс обустройство системы уличного освещения рекомендовано сделать и в границах МКД на улицах Клубной, Орджоникидзе и Вермишева (в районе д/с № 84 и гимназии № 97). На ул. Кирова (участок от д. № 1 до д. № 45) также требуется монтаж и введение в эксплуатацию систем уличных ЛЭП.
Кроме того, муниципалитету предложено предусмотреть средства на обустройство контейнерных площадок для ТКО на ул. Задонской (участок домов № 42 — 45), на пересечении ул. Дорожной и Известковой, на ремонт автодороги на ул. Лесной, Тимирязева, Вокзальной и пер. Углового, на приобретение и установку детских игровых площадок, реконструкцию пешеходного мостика и обустройство пешеходной дорожки между ул. Кротевича и Рудничной.
В 7-м микрорайоне на месте многолетнего пустыря жители хотят видеть благоустроенный парк. Изыскать в 2023 году возможность выделения дополнительных бюджетных ассигнований на проведение работ по проектированию и строительству этого места массового отдыха также рекомендовано муниципалитету.
…и горсовету депутатов

Депутатам горсовета на публичных слушаниях рекомендовали обратиться в органы государственной власти РФ и региона Липецкой области по нескольким жизненно важным для города вопросам: по поводу ежегодного софинансирования мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа город Елец», направленных на благоустройство внутриквартальных проездов и внутридворовых территорий (народные избранники считают, что подобная работа должна проводиться активнее), выделения средств на реконструкцию здания ГДК.
Также требуется разработать федеральные и областные программы на софинансирование мероприятий по благоустройству территорий общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей: хорошо бы, чтобы наши школы и детсады основательно преображались не по одному объекту в год.
На публичных слушаниях был поднят вопрос по отмене специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для физических лиц и индивидуальных предпринимателей: послабление по уплате НДФЛ в значительной степени лишает городской бюджет налоговых поступлений.
Проект рекомендаций публичных слушаний их участники приняли единогласно, с его полной версией можно ознакомиться в спецвыпуске газеты «Красное знамя» за сегодняшнее число.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ