новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Егор Бобров снова отличился

0 67

Александр МАЗУРИН


Как уже сообщалось в «Красном знамени», наш земляк Егор Бобров выиграл первенство России в дисциплине «тройной прыжок». В интервью корреспонденту «Красного знамени» он рассказал про свое увлечение легкой атлетикой, о спортивных успехах и планах на будущее.

Егор Бобров (справа) со своим тренером М. А. Числовом после победы на первенстве России.


— Егор, когда и почему ты занялся именно легкой атлетикой?
— Это произошло восемь лет назад. Тогда я пошел в первый класс. Как многие сверстники, захотел попробовать себя в спорте, решил это лучше, чем после уроков сидеть дома. Из всех секций больше всего приглянулась легкая атлетика, наверное, потому, что уже тогда был очень подвижным и активным.
— Когда одержал первую крупную победу на соревнованиях? Какой турнир запомнился больше всего?
— Первая значимая победа пришла в 2024 году в Смоленске на первенстве ЦФО, где завоевал «золото». До этого тоже побеждал на городских и областных соревнованиях, но тот турнир запомнился больше всего, хотя успех на чемпионате России, конечно же, куда более значимый результат.
— Ты учишься в школе и наверняка увлекаешься чем-то, помимо спорта?
— Да, я учусь в 9-м классе школы № 15. Честно сказать, непросто совмещать учебу и тренировки, а ощутил это после победы на первенстве ЦФО. Стало ясно, что на первенстве России в Тюмени нужно показать результат не хуже. Интенсивность тренировок возросла, все мысли были только о соревнованиях. Когда получается отвлечься от этого, предпочитаю проводить время с друзьями. Приятно слышать от них слова поддержки и добрые пожелания, меня это мотивирует.
— Как часто тренируешься, есть ли условия для этого в Ельце?
— Как я уже сказал, практически все время после школы провожу в спортзале. А условия в нашей спорт­школе № 1 замечательные, особенно в последние годы. Тут сделали хороший ремонт, постелили профессиональное беговое покрытие, отвечающее мировым стандартам. Ну и, конечно, спасибо моему тренеру Михаилу Числову, человеку с большим опытом. Возможностей для совершенствования мастерства достаточно.
— Как настраивал себя именно на эти соревнования, есть ли какие-то приметы перед выходом на легкоатлетический старт?
— Это долгий процесс. Готовиться, по сути, начал после победы в Смоленске. Стало понятно, что в 2025 году можно будет побороться за «золото» на первенстве России. Поэтому с тренером занимался по специальной программе. Для тех, кто не знает, это очень сложный и кропотливый процесс. Некоторые думают, что просто пришел в зал, побегал, попрыгал и все, но нет! У легкоатлетов главное — привести себя в тонус, набрать нужную форму и не растерять ее перед соревнованиями. Поэтому считаю, что каждая тренировка индивидуальна, по ходу надо правильно выстраивать комплекс упражнений, если чуть переборщить с нагрузкой, то есть большой риск получить мышечную травму и все — пролетел мимо главных соревнований. А про приметы — да, они есть, но это мой секрет, и я о нем не рассказываю.
— Какие первые эмоции после победы, от кого приятнее всего получать поздравления?
— Это что-то необыкновенное — ощущать себя лучшим, самым лучшим во всей стране! Я долго к этому шел, но даже представить не мог, какое это приятное чувство. Поздравлений, конечно, пришло много от друзей, знакомых, учителей. Всю ночь ехал в поезде в Елец и отвечал на поздравления. Но самые преданные болельщики — это моя семья, родители и старшая сестра.
— Наверняка не собираешься останавливаться на достигнутом, каковы планы на будущее?
— Сейчас у меня главная цель — стать кандидатом в мастера спорта. Нечасто бывает, что у чемпиона России нет спортивного разряда. А пока продолжу соревноваться сам с собой, планирую улучшать личный рекорд в прыжке (сейчас это 14,69 м) и продолжать прославлять свой любимый Елец.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ