Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)                                       Российская газета


В ходе расследования уголовного дела о взрыве бомбы в петербургском метро задержаны восемь подозреваемых – шестеро в Петербурге, двое в Москве, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Следком обнародовал имена подозреваемых в причастности к теракту – Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

– В местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции “Площадь Восстания”, огнестрельное оружие и боеприпасы, – отметила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения всем задержанным.

Напомним, по версии следствия, в понедельник днем 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства. Одно он заложил на станции “Площадь восстания”, а второе взорвалось у него в рюкзаке на перегоне между “Сенной площадью” и “Технологическим институтом”. 14 человек погибли, еще 64 получили различные травмы.

А в четверг утром  сотрудники ФСБ при поддержке спецназа наведались в одну из квартир дома 22/1 по Товарищескому проспекту, где обнаружили еще одну бомбу идентичную той, что была обезврежена на “Площади Восстания”. По словам очевидцев, из квартиры вывели троих человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ