новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

«Слава матери» — за работу и воспитание детей!

0 130

Вчера в Большом зале администрации Липецкой области прошел праздник, посвященный всероссийскому Дню матери, с вручением почетного знака региона «Слава матери».

Ельчанки В. Н. Коротова (слева) и Т. В. Еремина

В областной центр съехались 25 женщин, которые зарекомендовали себя не только как добросовестные труженицы — в первую очередь состоялись как добрые, мудрые матери. Они не только хорошо работали, но и с рождением детей сумели дать им образование, путевку в жизнь и воспитали достойными людьми, настоящими гражданами Липецкой области и России.
Все это в полной мере относится к двум ельчанкам, удостоенным знака «Слава матери». Татьяна Валентиновна Еремина много лет трудится акушеркой в горбольнице № 2. Она настоящий профессионал, имеет высшую квалификационную категорию. А как мама гордится своими детьми, их в семье трое: дочь и два сына. Все успели вырасти, получили высшее образование, нашли свою дорогу в жизни. Дочь Елена, к примеру, старший бухгалтер в одной из крупных фирм, сын Никита выбрал военную стезю, руководит телефонным центром узла связи штаба военного округа, к тому же мастер спорта по военно-прикладным видам. Младший сын Денис работает в Елецкой РЭС и, несмотря на молодость (ему 22 года), уже сумел зарекомендовать себя отличным специалистом, постоянно повышающим свою квалификацию.
Трудовой стаж Валентины Николаевны Коротовой — 39 лет. Она работает уборщиком служебных помещений в Александровском психоневрологическом интернате, неоднократно поощрялась благодарственными письмами, Почетными грамотами администрации города и управления соцзащиты Липецкой области. Такими же трудолюбивыми и добросовестными выросли ее дети: дочь Екатерина более 10 лет работает медсестрой в горбольнице № 1 им. Н. А. Семашко, сыновья Алексей и Иван после окончания профессиональных училищ трудятся в Москве, где уже создали семьи и воспитывают сыновей.
Всех женщин, удостоенных почетного знака, тепло и сердечно поздравил глава региона И. Г. Артамонов, высоко оценивший вклад матерей в сохранение семейных традиций и социально-экономическое развитие Липецкой области.
Соб. инф.
Ельчанки В. Н. Коротова (слева) и Т. В. Еремина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности