По делу о теракте в Петербурге задержаны восемь подозреваемых

0
254

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)                                       Российская газета


В ходе расследования уголовного дела о взрыве бомбы в петербургском метро задержаны восемь подозреваемых – шестеро в Петербурге, двое в Москве, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Следком обнародовал имена подозреваемых в причастности к теракту – Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

– В местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции “Площадь Восстания”, огнестрельное оружие и боеприпасы, – отметила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения всем задержанным.

Напомним, по версии следствия, в понедельник днем 22-летний уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства. Одно он заложил на станции “Площадь восстания”, а второе взорвалось у него в рюкзаке на перегоне между “Сенной площадью” и “Технологическим институтом”. 14 человек погибли, еще 64 получили различные травмы.

А в четверг утром  сотрудники ФСБ при поддержке спецназа наведались в одну из квартир дома 22/1 по Товарищескому проспекту, где обнаружили еще одну бомбу идентичную той, что была обезврежена на “Площади Восстания”. По словам очевидцев, из квартиры вывели троих человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *