новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Директор «Елецспецстроя» обвиняется в даче взятки

0 173

Следственное управление Следственного комитета по Липецкой области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «Елецспецстрой» В. Д. Лаухина, который обвиняется в даче взятки в размере 3 миллионов рублей коммерческому директору особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Липецк». Об этом «Красному знамени» сообщили в пресс-службе следственного управления.

По данным следствия, 19 августа уходящего года директор строительной фирмы передал деньги коммерческому директору ОЭЗ ППТ в обмен на подписание актов приемки автодороги на территории экономзоны в Елецком районе и ускорение сроков оплаты (стоимость работ 146 миллионов рублей). Дорога при этом была построена с нарушениями условий договора, заказчик усомнился в качестве проделанных работ и планировал провести соответствующую экспертизу.
Обвиняемый был задержан сотрудниками областного УФСБ России в момент передачи денег. В отношении директора строительной организации возбудили уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере»). Свою вину фигурант признал и раскаялся в содеянном. Меру пресечения ему не избирали. После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд.
Ранее прокурор Октябрьского района Липецка возбудил в отношении ООО «Елецспецстрой» дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). В результате мировым судьей ООО было оштрафовано на 10 миллионов рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности