новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Главный технолог помог журналистам «КЗ»

0 169

Роман ДЕМИН

Главный технолог ПАО «Прожекторные угли» Галина Валентиновна Рогачева, по ее признанию, пришла на завод случайно и совсем юной, узнав о том, что здесь есть вакансия.

Главный технолог ПАО «Прожекторные угли» Г. В. Рогачева.

Впрочем, не зря ж говорят: «Всякая случайность, есть непознанная закономерность». Вот и в жизни Г. В. Рогачевой подобная закономерность видится отчетливо. Родное предприятие сыграло ключевую роль в ее судьбе, а она в свою очередь стала тут одним из руководителей.
В коллектив заводчан она влилась в начале августа 2003 года. Первые 5 лет работала мастером участка, который находится в самом начале технологической цепочки.


Этот ролик журналистам нашей редакции, как раз и помогала делать Галина Валентиновна. Еще бы, ведь производство она знает как свои пять пальцев и может подробно рассказать о любом оборудовании или технологическом процессе — от размалывания и перемешивания исходного материала (сажи и пека) до выхода готовой продукции — различного вида электрощеток, без которых не работает ни один электродвигатель.
Г. В. Рогачева стала настоящим профессионалом благодаря своему упорству и трудолюбию. Закончила профильный вуз, поэтапно освоила все тонкости заводской технологии. Работала начальником заготовительного производства, главным инженером, заместителем гендиректора по производству.
Ее профессионализм подтвержден самыми разными наградами — от благодарностей и премий на родном предприятии до министерских поощрений. В этом году, например, в честь Дня машиностроителя Галине Валентиновне торжественно вручили грамоту от администрации и Совета депутатов г. Ельца. Но, думается, главная ее награда — уважение коллег и руководства завода, признающих Г. В. Рогачеву одним из самых эффективных и ценных специалистов ПАО «Прожекторные угли».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности