«Путь детства» пролег через Елец

0
369

Недавно волонтеры московского благотворительного фонда поддержки детей «Путь детства» посетили ОГБУ «Елецкий детский дом-интернат», что на улице Л. Толстого.

Волонтеры — участники акции фонда «Путь детства».


 

Эта организация оказывает адресную помощь малышам. Предварительно участники акции связались с директором детского дома, уточнили, что требуется его подопечным.

Кроме москвичей, юным ельчанам помогало руководство липецкого ООО «О’КЕЙ» и азербайджанской молодежной организации России (АМОР) в Липецкой области, а также обычные граждане, пожелавшие поучаствовать в благотворительности.

Кстати сказать, этой деятельностью «Путь детства» начал заниматься еще 3 года назад. В Ельце члены организации вручили малышам подарки, а те приготовили для гостей небольшой концерт.

После завершения мероприятия мальчики и девочки оставили гостям свои пожелания и автографы, раскрасив специальными красками машины москвичей яркими рисунками.

По словам одного из координаторов акции Анастасии Птичкиной, которая пообщалась с корреспондентом «Красного знамени», администрация елецкого детского дома-интерната делает все, чтобы их подопечные не чувствовали себя обделенными родительской лаской и вниманием. В свою очередь, детки платят педагогам привязанностью и любовью. А еще она добавила, что ехать домой в разрисованной автоколонне было очень приятно, ведь рисунки и надписи на машинах поднимали настроение не только участникам акции, но и встречным людям и автомобилистам.

— Участвуя в подобных акциях, осознаешь, как актуален девиз нашего фонда: «Твое добро сегодня рождает будущее завтра», — завершила свою мысль А. Птичкина.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *