Пока погода благоприятствует

0
447

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Позавчера во время очередной выездной производственной планерки, которые еженедельно проводятся на реконструируемых и ремонтируемых елецких объектах, исполняющий обязанности главы города В. А. Щепетильников вместе с представителями прессы объехал пять адресов, где сейчас идут подобные работы.

 

Парк железнодорожников:

успеть до 15 декабря

Первым объектом вторничной планерки был парк железнодорожников. Сейчас здесь ведется планировка территории, укладываются электросети, завезены песок и щебень. Представитель воронежской фирмы-субподрядчика уверяет, что в график они укладываются. На территории будущей спортплощадки видны установленные бордюры, рядом сделана опалубка для какого-то строительства, в парке проложен кабель системы видеонаблюдения.

— Задача номер один на ближайшие 10 дней — параллельно с другими работами приступить к бетонированию и установке опор для ограждения парка, — сообщил В. А. Щепетильников. — Забор воронежцы делают сами. Мы обязательно проверим, что у них получается. Продолжится прокладка силового кабеля.
Радует погода, которая нам помогает. Именно поэтому, пока стоят погожие деньки, необходимо ускорить темпы работы, которой еще немало, — подчеркнул Виктор Андреевич. — Здесь, на спортплощадке, надо не просто заасфальтировать территорию, а сделать современное резинокордовое покрытие. Важно, чтобы эти работы проходили при положительной температуре.

Сквер Пришвина:

«под ключ» до конца года

Прохожие, гуляющие по улице Торговой (Мира), давно заметили, что в сквере имени М. М. Пришвина активно ведутся работы по благоустройству. Здесь на момент визита В. А. Щепетильникова, начальника городского УКСа С. П. Тужилова и журналистов рабочие занимались опалубкой под кирпичную двухметровую стену. Она отделит сквер от гаражей (слева от бюста Пришвину).

 

— На большей части территории этого уголка отдыха будет уложена плитка, — сообщил В. А. Щепетильников. — Тут предусмотрены клумбы, урны, лавочки. Со стороны улицы Л. Толстого установят ворота. До 20 декабря работы должны быть закончены. Сам подрядчик изъявил желание все сделать досрочно — еще до конца ноября.

Школа № 21: есть намерение

сделать больше

На территории школы № 21 идет отделка внешних стен здания, монтируются стеклопакеты. До середины октября все работы должны завершиться.

 

Как отметил В. А. Щепетильников, на ремонт школы снаружи и внутри из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей. Однако этих средств недостаточно, чтобы выполнить работы в полном объеме: здание с момента постройки капитально не ремонтировалось, а в классах и других внутренних помещениях нужно многое сделать, чтобы в ближайшие 15 — 20 лет к этой теме больше не возвращаться.

Сейчас здесь полностью поменяли систему отопления, ожидается, что она даст порядка 20% экономии тепла. На продолжение работ, по словам Виктора Андреевича, необходимо еще 6,5 млн. рублей. После окончания внешней отделки здания администрация города направит к О. П. Королеву обращение с просьбой о выделении этих средств, сметы уже подготовлены, все расчеты сделаны.

— Мы хотим, чтобы школа после ремонта была в идеальном состоянии, — подчеркнул В. А. Щепетильников.

Гимназия № 11: чашу бассейна

разбивать не стоит

В гимназии № 11 планерка проходила под гул компрессора и «очередей» отбойных молотков: рабочие отбивали бетон чаши здешнего бассейна. Бригада маляров занималась внутренней отделкой помещений, в которых будут располагаться залы для тренировок, душевые, раздевалки… Подрядная организация — ООО «Отделстрой». Работы начались с 15 сентября, время сдачи объекта — 15 декабря.
По проекту предусмотрен демонтаж чаши бассейна. Но В. А. Щепетильников, обследовав гидротехническое сооружение вместе с представителями подрядной организации, пришел к выводу, что это лишняя работа. Строители опробуют современные технологии при возведении бассейна, и объем работ за счет этого планируется уменьшить. В понедельник в гимназии № 11 планируют провести стыковое совещание с участием представителей проектировщиков, подрядчика и заказчика, где обсудят все эти детали.

Ремонт внутридворовых территорий

в 7-м микрорайоне: все идет по плану

Завершился объезд «горячих» осенних городских объектов визитом в 7-й микрорайон, где идут работы по обустройству внутридворовых территорий. По словам В. А. Щепетильникова, все здесь делается в соответствии с графиком и соблюдением технологий. Дважды в неделю представители муниципалитета проверяют, не сбавляют ли темпы подрядчики.
На площадке в районе дома № 135 по улице Коммунаров установлены бордюры, завезены песок и щебень. В ближайшие дни специалисты МРСК-Центра будут монтировать здесь опоры и кабельные линии освещения, есть намерение закончить с этим до конца месяца. По графику (до 20 декабря) в 5-м и 7-м микрорайонах все работы по благоустройству внутридворовых территорий должны быть завершены.

Сквер Харченко

и Петровский парк: задел на будущее

Сейчас готовятся проекты на благоустройство сквера Харченко и Петровского парка, которые городская власть стремится включить в федеральные программы, связанные с доступной и комфортной средой, разработанные партией «Единая Россиия». Как отметил В. А. Щепетильников, все документы, необходимые для участия в общероссийских программах, нужно представить до конца текущего года. Если проекты утвердят, в январе — феврале 2018 года можно будет проводить торги, а с апреля приступать к работам в этих местах массового отдыха ельчан. Такие перспективы радуют. Ведь благодаря совместным усилиям общества, а также различных уровней власти любимые, зеленые уголки Ельца станут краше и конфортнее.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *