новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Чижов Александр Никитович

0 57

Всего в нашей семье в годы войны погибли 6 мужчин. В их числе и мой второй прадедушка Александр Никитович Чижов. Он родился в 1913 году в селе Паниковец Елецкого района. Когда подрос, работал в колхозе, женился, воспитывал сына Владимира (мой дедушка) и дочь Валентину. В 1939 году его призвали на Финскую войну. Вернувшись, он уехал с семьей в город Чистяково на Донбассе, где работал в шахте. В первые дни Великой Отечественной войны был призван в армию и уже не вернулся. Только в 1947 году в Елец пришло письмо из архива Минобороны СССР, в котором сказано: «Солдат Чижов А. Н. в боях за советскую Родину пропал без вести в августе 1942 г. Сохранились две военные фотографии прадеда.
Оба мои прадедушки не были удостоены наград. Но они честно воевали, честно служили и погибли за нас, за светлое будущее. Мы гордимся ими и часто вместе с родителями вспоминаем их.
Память о войне всегда в наших сердцах. Каждый год в День Победы мы приходим к Вечному огню, чтобы возложить цветы к памятнику героям, в числе которых были и мои предки.
Л. БЕЛОУСОВА,
правнучка участников Великой Отечественной войны.

 ######75летПобеды #Елец #ЕлецГородВоинскойСлавы#годПамятииСлавы#Никтонезабыт#фашизмнепройдёт#бессмертныйполк#

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ