новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Хрустальный пеликан — у Л. В. Полосиной!

0 53

В Доме пионеров и школьников состоялся финал городского этапа всероссийского конкурса «Учитель года — 2021». Победителем стала учитель истории и обществознания школы № 1 им. М. М. Пришвина Лидия Витальевна Полосина.

Победитель муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года — 2021» Лидия Витальевна Полосина.

За звание лучшего боролись 6 педагогов: технологии Оксана Вячеславовна Боева (школа № 15), математики и информатики Александр Юрьевич Грибов (школа № 23),  начальных классов Ольга Юрьевна Кашина (школа № 17 им. Т. Н. Хренникова), истории и обществознания Лидия Витальевна Полосина (школа № 1 им. М. М. Пришвина), музыки Мария Владимировна Сидорова (школа № 24) и немецкого языка Екатерина Александровна Целых (школа № 8).
Конкурс прошел в три этапа: в первом туре (заочном) участники прошли два испытания под говорящими названиями «Интернет-ресурс» и «Эссе». Во втором туре (очно-заочном) — «Урок» и «Образовательный проект». Ну а в финале учителя показали мастер-класс.
Некоторые этапы были не совсем обычными. Например, во время испытания «Образовательный проект» всех конкурсантов по итогам жеребьевки разделили на две команды по три человека. Они в режиме реального времени обсуждали и выбирали тему для своего проекта, распределяли роли и зоны ответственности каждого члена команды, оформляли свой образовательный проект и в итоге представляли его на суд жюри.
Первая команда представила проект «Учим успешных детей», а вторая — «Школа молодого педагога». В процессе совместной деятельности участники показали умение продуктивно работать в команде и выстраивать эффективное взаимодействие, а также создавать работоспособные образовательные модели. После защиты проектов конкурсанты отвечали на вопросы членов жюри.
В финале конкурса елецких учителей приветствовали заместитель главы администрации Ельца М. В. Селянина и заместитель председателя Совета депутатов А. Б. Изотов. Они отметили особую социальную значимость профессии учителя и ее определяющую роль в процессе обучения и воспитания подрастающего поколения.
— Вы уже лучшие, мы вами гордимся! Спасибо за те знания и умения, которые вы вкладываете в своих учеников, — так напутствовала участников Майя Викторовна в своем приветствии.
По итогам испытаний абсолютным победителем муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель года — 2021» и обладателем традиционного сувенира — хрустального пеликана — стала Лидия Витальевна Полосина из СШ № 1 им. М. М. Пришвина.
— За моими плечами уже были конкурсы и даже победы в них, но то, что я испытываю сегодня, сложно описать словами. Конечно, наибольшую радость педагог испытывает, когда видит отличные результаты своих детей, но, эта победа не только моя, а всей школы, нашего дружного коллектива. Свой успех хочу посвятить 11 «А» классу, у которого я классный руководитель. В этом году ребята покидают стены школы, и мне очень хочется, чтобы они успешно сдали ЕГЭ, поступили в вузы своей мечты и при этом не забывали своей родной школы и учителей, — поделилась впечатлениями с журналистом «Красного знамени» Лидия Витальевна сразу после конкурса.
Л. В. Полосина призналась, что по жизни идет с девизом: «Если я не победитель, значит, игра еще не окончена». Она выиграла городской этап, а впереди много целей и планов: испытания на областном, а возможно, и российском уровнях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности