новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Зрелищно,ярко, незабываемо

0 2

В Ельце впервые прошел межрегиональный шоу-конкурс духовых оркестров, мажореток и барабанщиц. В нем приняли участие 36 коллективов из муниципальных районов липецкого региона, а также из Воронежской, Курской, Рязанской и Орловской областей.

Группа мажореток елецкого хореографического коллектива «Задоринки».

С 13 часов на базе школы № 1 им. М. М. Пришвина жюри оценивало выступления ансамблей мажореток и барабанщиц в номинациях «Марш-парад», «Батон» (это такая палочка, которой мажоретки жонглируют во время парада), «Помпон», «Классические мажоретки» и «Мажорет-шоу». Участницы демонстрировали свои умения, навыки и таланты в актовом зале и на открытой площадке.
Елец представляли команды «Задоринки» (С. Е. Дешина), «Глори» (О. И. Рыбкина) и «Ельчаночка» (Н. Н. Клаус).
Оригинальные элементы, смелые образы, яркие костюмы и динамичное сопровождение творческих номеров надолго запомнились ельчанам.
В это же время в Доме пионеров и школьников проходило слушание духовых оркестров. Взрослые и детские коллективы исполняли по два-три музыкальных произведения на различные темы, некоторые сопровождали их вокалом.
Высокий исполнительский уровень, разнообразие репертуара, сценическая культура и многое другое — все это отразили в своем творчестве артисты народного коллектива Дома культуры железнодорожников в номинации «Взрослые любительские оркестры» (руководитель К. В. Пиджоян).
В 17 часов на площади Ленина участники и гости мероприятия узнали результаты шоу-конкурса и посмотрели концертную программу.
С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации Ельца М. В. Селянина, начальник управления культуры и туризма Липецкой области К. Н. Наролина, председатель общественной организации «Федерация Батон Твирлинга и мажореток России» И. В. Войцеховская. Они поблагодарили творческие коллективы за созданную ими незабываемую атмосферу праздника.
Один из самых запоминающихся моментов фестиваля — выступление сводного духового оркестра под управлением заслуженного работника РФ Василия Александровича Самарина. Прозвучали «Марш-дефиле» Г. Пучкова, «Гусарский марш» А. Петрова и «Славься» М. Глинки.
— Погода благоволила проведению мероприятия, что положительно сказалось на настроении гостей и участников состязания духовых оркестров, мажореток и барабанщиц, — отметил один из организаторов шоу-конкурса Вячеслав Червяков. — Площадь Ленина расцветилась яркими костюмами различных коллективов со всего Центрального Черноземья, показавших высокий уровень профессионализма и слаженности. Надеюсь, в скором времени пандемия закончится и подобных программ в нашем городе станет больше.
Апогеем торжества стало награждение. Ельчане завоевали 8 призовых мест. Победителем признан народный коллектив Дома культуры железнодорожников. Детский духовой оркестр школы искусств № 1 (М. В. Некрасов) занял второе место. В копилке команды «Задоринки» первое место — у барабанщиц, второе и третье — у мажореток. «Глори» заняли два первых места в различных номинациях. «Ельчаночка» также продемонстрировала отличную подготовку и получила первое место.
На церемонии закрытия зрители увидели шествие духовых оркестров, барабанщиц и мажореток, а также театрализованное выступление воспитанников школ искусств.
После мероприятия начальник управления культуры и туризма Липецкой области К. Н. Наролина написала в своем профиле социальной сети «Инстаграм»: «Многие пришли посмотреть на выступления, а кому-то даже не пришлось выходить из дома! Ведь все коллективы прошлись по улицам города и собрались на главной площади. Получилось своеобразное открытие туристического сезона! В следующем году планируем устраивать шоу-конкурс масштабнее и пригласим больше участников из других регионов».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности