новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Компенсация за цифровую приставку

0 742

— Купили цифровую приставку. В магазине сказали, что если мы из числа малоимущих, то можем рассчитывать на компенсацию средств. Куда надо обращаться и с какими документами?

ВЕСЕЛОВЫ
(по телефону).

Как сообщила редакции директор центра социальной защиты населения С. В. ОКУНЕВА, действительно, малообеспеченным предоставляется материальная помощь на возмещение расходов, связанных с приобретением приставки для приема цифрового эфирного телевещания, в размере 50 процентов от ее стоимости, но не более 1600 рублей.
Для рассмотрения вопроса об оказании материальной помощи необходимо представить заявление с указанием номера пенсионного удостоверения, предъявить паспорт, а также справки с места жительства о составе семьи, об инвалидности (при наличии), о доходах одиноко проживающего гражданина или членов семьи за три месяца, предшествующих дате обращения, и документы, подтверждающие расходы на покупку приставки.
Компенсация этих затрат на покупку приставки предоставляется однократно, независимо от получения материальной помощи по другим основаниям. Подробности можно узнать в Елецком отделе УМФЦ по Липецкой области (ул. Коммунаров, д. 127-д) или в ЦСЗН по г. Ельцу (ул. Коммунаров, 9, кабинет № 14).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности