новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Подвели газ и воду? Многодетным семьям — льгота

0 257

— Мы многодетная семья. В прошлом году построили свой дом, сейчас подводим коммуникации. Случайно узнали, что за газификацию и при подключении к центральному водоснабжению можно получить льготы. А что для этого нужно?

Семья КУРЕЕВЫХ
(по телефону).

Отвечает и. о. директора центра социальной защиты населения по городу Ельцу Е. В. СТРИЖОВА:
— Все верно. По закону Липецкой области (№ 259-ОЗ от 27.03.2009 г.) малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в газификации жилья, предоставляется оплата в размере 50 процентов ее стоимости.
Однократно выдается компенсация при подключении дома к централизованной системе холодного водоснабжения в размере половины фактических затрат, но не более 20 тысяч рублей. Эти льготы действительны при условии, что жилье находится в собственности семьи.
Для получения такой меры социальной поддержки один из родителей (или законных представителей) подает в ЦСЗН заявление, паспорт, свидетельства о рождении детей, справки о доходах членов семьи за 3 месяца, предшествующих обращению. Дополнительно для предоставления услуги по оплате газификации и для подключения к водоснабжению нужны подписанные сторонами договоры на выполнение соответствующих работ и документы, подтверждающие факт их оплаты (и приобретенного газового оборудования).
Следует иметь в виду, что компенсация стоимости подключения к водоснабжению предоставляется, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня подписи акта, за газификацию — не позднее 3 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности