новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

20 миллионов помощи

0 24

Из недавней поездки в г. Первомайск Луганской народной республики посланцы коллектива АО «Энергия» привезли благодарственные письма генеральному директору предприятия В. В. Серикову и председателю совета директоров В. А. Архипенко от главы администрации этого прифронтового города и Народного Совета ЛНР.

В ту поездку ельчане отправились не с пустыми руками: в огромную фуру загрузили 10 тонн минеральной воды, 3 квадрокоптера, 5 приборов ночного видения, тысячу новогодних подарков детям Донбасса и 10 печек-буржуек — их начали изготавливать на предприятии, причем чаще всего по эскизам пользователей, среди которых как военнослужащие, так и мирные жители, скрывающиеся в подвалах от обстрелов ВСУ.
Этот гуманитарный груз далеко не первый, подготовленный электрохимиками. В марте прошлого года из АО «Энергия» отправлено жителям Луганской и Донецкой народных республик пять тонн гречневой крупы и свыше двух тысяч пятилитровых бутылок питьевой воды. В списке гуманитарной помощи, оказываемой предприятием в течение 2022 года жителям Донбасса и бойцам — участникам специальной военной операции, — 13 бронежилетов, 5 квадрокоптеров, почти 70 автомобильных шин, 20 теплых костюмов танкистам, по нескольку штук пулезащитных щитов и шлемов, 14 радиостанций, специальных антенн и аккумуляторов, десятки наименований экипировки и снаряжения… Ельчане обеспечили необходимым имуществом тульский медицинский аэромобильный отряд ВДВ, а еще не единожды отправляли на Донбасс и для мобилизованных тысячи бутылок питьевой и минеральной воды, выделяли денежные средства на покупку горловчанами автомобиля УАЗ, ремонт автотехники, неотложные нужды бойцов.
Всего с начала СВО АО «Энергия» вложило в оказание помощи жителям Донбасса и мобилизованным свыше 20 миллионов рублей, при этом часть средств передана из личных сбережений председателем совета директоров В. А. Архипенко и генеральным директором В. В. Сериковым.
А уже на 20 января будущего года запланирована новая отправка фуры с минеральной водой, детскими памперсами, автомобилем УАЗ, печками-буржуйками и всем тем, что на тот момент потребуется жителям Донбасса и нашим воинам…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ