новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Произвольно устанавливать нельзя

0 17

В одном из номеров газеты «Красное знамя» была опубликована заметка пенсионера Е. С. Тарасика о необходимости установки светофора в районе поликлиники на улице Советской. Редакция «КЗ» направила письмо читателя для разъяснения вопроса в муниципальный комитет по коммунальному хозяйству (ККХ).


Председатель ККХ А. Ю. Попов объяснил, по какому принципу на территории города устанавливаются светофоры и другие объекты, обеспечивающие безопасность дорожного движения:

«Пунктом 4.1.1. государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597- 93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» предусмотрено, что автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными по ГОСТу 10807 и размещенными по ГОСТу 23457 в соответствии с «Дислокацией дорожных знаков улично-дорожной сети г. Ельца», разработанной липецким ООО «СтройПроект» в 2016 году и утвержденной в установленном порядке.
Таким образом, исходя из положений действующего законодательства, произвольная установка дорожных знаков, разметки, светофоров, искусственных дорожных неровностей (ИДН), дорожных ограждений и направляющих устройств не предусмотрена.
Вместе с тем информирую, что для обеспечения безопасности дорожного движения проектом предусмотрено устройство ИДН по улице К. Маркса на пересечении с улицей Советской. В связи с ремонтом автомобильной дороги на улице К. Маркса ИДН была демонтирована. В настоящее время заключен договор на ее монтаж в разных частях города, в том числе и в вышеназванном месте. Срок окончания работ — 31 декабря 2019 г.».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности