новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Спасибо за яркие краски праздников

0 13

Ираида БУТОВА,
ул. Садовая

После закрытия городского Дворца культуры его работников вместе с творческими коллективами приняли другие объекты Ельца. В итоге клуб ТЭЦ распахнул двери для всех желающих приобщиться к культуре и искусству: мне довелось побывать здесь на настоящих праздниках добра, заботы и хорошего настроения. А организует их заведующая отделом народного творчества ГДК, замечательный куратор по работе с ветеранами Елена Аликовна Краминцева. Она просто вдохнула новую жизнь в клуб на окраине города! Да и сам он преобразился.
Уже весной прошлого года здесь начали проходить интересные мероприятия. Например, в гостях у ельчан был клуб «Фронтовичка» из Воронежа, прошли концерты, посвященные Дню семьи, осени. Но особенно запомнился вечер, посвященный юбилею Александры Пахмутовой. Е. А. Краминцева так подобрала репертуар и исполнителей, что в единое гармоничное целое сплелись песни, которые спели воспитанники детского сада, школьники, среднее поколение и ветераны. В зале был аншлаг, зрители стояли в проходах и пели вместе с артистами. А в концерте в честь освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков песни военных лет сопровождались кадрами военной хроники, которые помогали прочувствовать горе, страдания, которые принесла война, и решимость советского народа одолеть врага. И снова полный зал зрителей!

На одном из городских праздников, четвертая справа — Е. А. Краминцева.


В наступившем году уже прошло несколько концертов, и, как правило, все они сопровождались песенными конкурсами, веселыми подвижными эстафетами, анекдотами, шутками-прибаутками. Елена Аликовна приглашает выступать школьников, коллективы учреждений культуры, хор ветеранов под руководством М. А. Бурцевой. Не раз бывало, что представление закончилось, а никому не хочется уходить. И тогда в фойе под гармошку начинаются танцы, пляски, звучат озорные частушки.
Дарить людям праздники, хорошее настроение, знакомить с творчеством талантливых горожан — главное дело Е. А. Краминцевой. Она организует концерты в детских садах, школах, доме-интернате для престарелых и инвалидов, Доме школьников. По субботам под ее руководством проходят дискотеки «Тем, кому за…», любимая многими «Матаня». Мы, зрители и участники этих и многих других мероприятий, благодарны Елене Аликовне за эти душевные праздники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности