новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

О бумажных и электронных ПТС

0 2 346

— Правда ли, что до ноября этого года владельцам автомототранспортных средств надо успеть поменять паспорта на технику — с бумажных на электронные?

Дмитрий БОРИСОВ,
автолюбитель.

Исходя из информации подразделения правового направления ОМВД России по г. Ельцу, никакого ажиотажа в данном случае нет: бумажные ПТС, выданные собственникам транспортных средств до 1 ноября 2019 года, как были, так и остаются действительными — просто с ноября их перестанут оформлять, заменив на электронные.
Правительством РФ 20 февраля было издано постановление № 166 «О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспортных средств, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». Это сделано с целью приведения в соответствие с российскими законами и законодательством ЕАЭС (Россия входит в данную международную организацию) нормативных правовых актов Правительства РФ — по решению коллегии Евразийской экономической комиссии, принятому еще в сентябре 2015 года, бумажные ПТС в странах — участницах Евразийского экономического союза разрешено оформлять только до 1 ноября 2019 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности