Неоплатный долг

0
54

Николай СЫРОМЯТНИКОВ
(использованы материалы Елецкого городского суда)


Дочь погибшего летом прошлого года пешехода отсудила у виновника трагедии свыше 100 тысяч рублей. Более полумиллиона рублей осужденный за смертельный наезд ельчанин несколько месяцев назад выплатил жене покойного.

 

«Лада-Калина» сбила пешехода 22 августа прошлого года на улице Задонской на нерегулируемом пешеходном переходе. Мужчина шел в магазин за продуктами. Как установило предварительное и судебное следствие, водитель вел машину со скоростью 69 км/ч (что превышает скоростной предел, допустимый в черте населенного пункта). Пострадавший 17 сентября скончался от полученных травм в больнице № 1 им. Н. А. Семашко.
Автомобилист на суде не признал себя виновным в происшедшем, заявив, что пешеход начал переходить дорогу неожиданно, когда возможности и времени предотвратить наезд уже не было. Тем не менее, в конце июня уходящего года суд подтвердил виновность водителя «Калины» и приговорил его к трехлетнему условному сроку лишения свободы, запретив на два года водить какое бы то ни было транспортное средство.
Чтобы выплатить супруге покойного назначенные судом суммы компенсации морального вреда, судебных издержек, а также расходы на погребение, осужденный продал злополучную «Ладу» и занял еще 270 тысяч рублей.
А в октябре городской суд вынес решение уже по гражданскому делу, истицей в нем выступила дочь покойного пешехода. Она просила взыскать с ельчанина, лишившего жизни ее отца, 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Суд учел инвалидность ответчика, его имущественное положение и другие обстоятельства, среди которых фигурировала и невыплата занятых 270 тысяч рублей. Исходя из всего этого, сумма компенсации была уменьшена в шесть раз и вместе с судебными расходами составила 101 тысячу рублей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *