новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

И правда золотая осень

0 5

Мария ИВАНОВА,
8 лет

На осенних каникулах в выходной день я, мой брат и родители решили поехать в лес. Оделись потеплее и отправились на папиной машине за город. День был солнечный, поэтому вокруг было все необыкновенно красиво. Я спросила у мамы, почему поля зеленые — осень же! Она мне объяснила, что это озимые, оказывается, под зиму сеют пшеницу, чтобы следующим летом она созрела, а потом ее соберут, обмолотят и перемелют на муку. Вот какая длинная цепочка к хлебу получается.
Зато в лесу зелени сейчас мало. На деревьях еще есть листья, но в основном они уже на земле — желтые, оранжевые, красные. А некоторые так на солнце переливаются, словно и вправду золотые!
Мы брали с собой лыжные палки, чтобы поискать грибы. Они долго не попадались, слишком много листвы вокруг. Но вдруг папа обнаружил семейку опят, потом еще…Так мы набрали корзиночку. А еще видели белок. Они такие красивые, пушистые, прыгали с ветки на ветку, но нас побаивались, хотя мы на них просто смотрели. Птиц сейчас в лесу мало, ежики тоже не встретились, наверное, уже спать ушли, я читала в книжке, что они перед зимой впадают в спячку.
Запах в лесу сейчас не такой, как летом: пахнет сыростью и листьями, пожухлой травой. Но все равно хочется гулять здесь долго и любоваться осенней природой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности