новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Где в Ельце сдают тесты на антитела к COVID-19?

0 49

— Сделал прививку от коронавируса. Теперь хочу проверить свой показатель антител к этому заболеванию. Где в Ельце делают такие тесты? Они платные?
Владимир ЗУБОВ

На вопрос читателя «Красного знамени» отвечают сотрудники горбольницы № 2, частных медицинских учреждений и пресс-служба Росздравнадзора.


Что такое антитела
к коронавирусу?

Антитела — специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любой инфекции. Они распознают вирус, в частности COVID -19, и защищают организм на случай повторной встречи с ним.
При обычном инфекционном заболевании (в том числе и при коронавирусной инфекции) антитела исчезают примерно через месяц. Однако ученые выяснили, что при коронавирусе такие антитела могут сохраняться в организме человека до 1,5 — 3 месяцев.


Как подготовиться
к исследованию?

Наличие антител к коронавирусу определяют после сдачи крови из вены. Для этого нужно позвонить в лабораторию и записаться на прием. Лучше приехать в медицинское учреждение раньше назначенного времени с паспортом и полисом, чтобы заполнить необходимые документы.
Процедуру, как правило, делают утром натощак. Накануне следует исключить курение (как минимум, за 2 часа до сдачи крови).
Результаты будут готовы (самое большое) через 3 суток. Об этом подробно проконсультирует врач.


Где делают тесты?

Тесты на антитела к коронавирусу в Ельце делают платно. Цены, как и исследования, везде разные. Чтобы подобрать подходящий вариант, лучше позвонить в медучреждения. Специалисты расскажут о графике работы лаборатории в определенные дни, стоимости процедур и напомнят о подготовке к предстоящему анализу.
Для сдачи теста на антитела к COVID-19 ельчане могут обратиться в горбольницу № 2 (стоимость 1110 рублей, т. 8-910-739-81-96), медцентр «Диагностика плюс» по ул. Мира, 129 (стоимость от 720 рублей, т. 6-11-13), лаборатории «Гемотест» по ул. Советской, 64 (стоимость от 1290 рублей, т. 8-800-550-13-13) и «Инвитро» по ул. Гагарина, 24 (стоимость от 890 до 1090 рублей, т. 8-800-200-36-30), в частное учреждение здравоохранения «РЖД — Медицина» по ул. Новолипецкой, 20 (стоимость 1250 рублей, т. 4-14-90).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности