новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Отчим и пасынок распилили и продали рельсы

0 16

12 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу обратился руководитель одного из предприятий с заявлением о хищении с территории заброшенного объекта железнодорожных рельс. Ущерб, причиненный предприятию, был оценен в 7000 рублей.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и установили, что вкопанные в землю рельсы в количестве 3 штук отпилены и похищены.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Ельцу по подозрению в совершении преступления доставили в отдел полиции отчима и пасынка, 45 и 23 лет, оба ранее судимые.
Старший задержанный рассказал, что, проходя мимо заброшенного здания, заметил вкопанные рельсы и решил их похитить, а затем продать. Для этого он вернулся домой и рассказал пасынку свой план, который тот одобрил и согласился помочь в хищении.
При помощью ножовки по металлу и кувалды криминальная пара отпилила около 5 метров рельс, они погрузили эти куски в газель и сдали на скупку металла, получив 4 100 рублей.
Следственным отделом ОМВД России по г. Ельцу было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
Штаб ОМВД России по г. Ельцу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности