новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

С верой в справедливость

0 95

Крайняя необходимость вынудила меня обратиться в прокуратуру Ельца за помощью. Никак не получалось самостоятельно справиться с ЛЭСКом в борьбе за отстаивание справедливости: энергетики мне неправомерно начисляли задолженность. Разрешить эту сложнейшую для простого человека проблему помогла старший помощник прокурора города, советник юстиции Вера Ивановна Савчук.

Да, это было непросто: энергетики меня доканывали на протяжении нескольких лет. Таскали по судам, неоднократно приезжали отрезать свет. Последний раз, когда они подали на меня исковое заявление мировому судье Ларисе Михайловне Детушевой, она вынесла определение в мою пользу, за что я ей очень благодарна — рассудила нас не только по закону, но и по совести, по справедливости.
Но и это ЛЭСК не остановило. После суда опять приезжали отключать свет. Это уже переполнило чашу моего терпения. Я обратилась в прокуратуру города. Старший помощник прокурора В. И. Савчук не только помогла мне разобраться в сложившейся ситуации, но и подготовила исковое заявление, Вера Ивановна лично отстаивала в суде мои интересы.
В судебном процессе В. И. Савчук смогла доказать мою правоту: в итоге с меня сняли все долги, безо­сновательно навешанные ЛЭСКом (а суммы там были внушительные), Вера Ивановна привела аргументы, которые побудили суд вынести решение о возврате сумм, переплаченных более чем за три года. Деньги, кстати сказать, ЛЭСК мне полностью вернул.
Убеждена: поставив таким образом энергетиков на место, мы заставили их уважать и соблюдать законы РФ, и Вера Ивановна помогла не только мне, но и, косвенно, многим пожилым людям, у которых, возможно, возникали схожие проблемы.
Благодарю Веру Ивановну за оказанную мне помощь. Убедилась на личном примере: она чуткий, внимательный к чужим бедам человек. Особенно это отношение проявляется к людям пожилым, больше всего нуждающимся в защите, поддержке.
У этой женщины доброе сердце.

Галина ПУЧКОВА,
ул. Кооперативная

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности