новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Поделитесь тем, что сделали своими руками

0 28

Продолжаем знакомить наших читателей с творчеством горожан во время самоизоляции. Фотографии работ с указанием автора и кратким ИХ описанием ждем по адресам: info@kznam.ru, tan@kznam.ru. Если вы вдруг «не дружите» с компьютером или другими гаджетами, приходите в редакцию со своими Поделками, мы сфотографируем их сами. Ознакомиться с уже опубликованными фото можно на сайте «КЗ», а также в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Рукоделие как таинство

Наша выставка набирает обороты! Сегодня мы рассказываем об увлечениях и творчестве ельчанки Татьяны Павловны Швековой. Ее невестка Ольга так очарована ее работами, что не могла не поделиться этой красотой с нами и читателями газеты.
Вот что написала Ольга в письме в редакцию:
«Я с удовольствием читаю рубрику «Выставка «Красного знамени». Сколько у нас в Ельце способных и талантливых людей! К ним относится и моя свекровь Татьяна Павловна Швекова — человек творческий и увлекающийся всем новым, интересным, ярким и полезным.
Татьяна Павловна долгое время трудилась председателем профкома на станции Елец. Тогда у нее совсем не было времени на хобби, все время посвящалось работе. Заниматься рукоделием стала, когда вышла на пенсию. Иногда ей помогает одиннадцатилетний внук Алексей. Он любит с ней вырезать из фанеры разные фигурки и их раскрашивать.
А началось с книги по декорированию, которую она взяла в библиотеке. Там описывалось, как мастера из самых обыкновенных бутылок делают невероятно красивые вещи.
Ей нравится делать что-то своими руками, поэтому следующим увлечением стало изготовление цветов из капрона, и «виной» тому Интернет — там много подобных работ других мастеров. Татьяна Павловна освоила и это дело. Сегодня в наличии осталось всего несколько ее изделий — остальные раздарены родственникам, друзьям и знакомым.
А недавно она увидела, как соседка Любовь Александровна Батманова изготавливает кукол из текстиля. Вы уже догадались: моей свекрови тоже захотелось освоить это рукоделие. После мастер-класса процесс, как говорится, пошел! Конечно, идеально получилось не сразу, были ошибки и даже разочарования. Но когда в итоге вышло так, как задумывалось, радовалась вся наша семья!
Для оформления садового участка Татьяна Павловна изготавливает из фанеры персонажей русских народных сказок, из бетона — целые строения! Она возвращает всех нас в детство, и это здорово!
При этом Татьяна Павловна не считает себя мастером-ремесленником, но когда видит, что посторонним людям нравятся ее работы, вдохновляется на новые поделки.
Кстати, 8 июля у моей Татьяны Павловны был день рождения, мы желали ей здоровья и исполнения новых творческих планов.
Жаль, что иногда горожане не хотят афишировать свое увлечение. Среди таких — подружки моей свекрови Нина Васильевна Козина, Наталья Леонидовна Баркина, Любовь Александровна Батманова. Они вяжут спицами и крючком, вышивают бисером и мулине, изготавливают мыло ручной работы. Причем делают все это от души и с любовью, потому и конечный результат восхищает!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности