новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Маруся Быкова — лучший молодой журналист

0 21

Ельчанка Маруся Быкова заняла первое место на всероссийском фестивале «Студенческая весна — 2021» в конкурсе среди молодых журналистов.

Творческие состязания по 10 направлениям («Журналистика» было одним из них) проходили в Нижнем Новгороде и собрали 3500 талантливых юношей и девушек из 77-и регионов России.

Маруся Быкова участвовала в «Студвесне — 2021» в составе сборной Липецкой области, в которую вошли 42 человека. Отрадно отметить, что наша землячка, прежде чем победить в престижном соревновании, прошла отличную школу. Она с «красным дипломом» закончила бакалавриат ЕГУ им. И. А. Бунина и более 3 лет отработала в городской газете «Красное знамя», корреспондентом и редактором отдела. Полученные знания и опыт, безусловно, пригодились и помогли стать лучшей на всероссийской «Студвесне».

С марта 2021 года Маруся Быкова трудится пресс-секретарем администрации Ельца.

Кроме ельчанки в команде Липецкой области наибольших успехов добились Максим Российский (ЛГТУ) и Вусал Мехтиев (Липецкий техникума сервиса и дизайна) ставшие первыми в направлении «Танцевальное». Также у нашей региональной сборной пять вторых и одно третье место (итого: 9 медалей!).
На успех наших земляков откликнулся глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов.

— Ребята достойно представили свой регион на всероссийском уровне и это далеко не все молодые таланты липецкой земли. Выявление и поддержка перспективной молодежи, создание условий для развития ее способностей в числе приоритетов в работе областных властей, — подчеркнул Игорь Георгиевич.

В ТЕМУ:


Фестиваль Российского союза молодежи проходил в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Мероприятие составная часть проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Лучшие юноши и девушки соревновались по направлениям: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». В числе организаторов «Студвесны» Министерство науки и высшего образования РФ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности