Пропавшую девочку ищут специалисты и добровольцы

0
195

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


В прошлую субботу вечером на территории городского пляжа пропала 7-летняя девочка. По данным на момент подписания газеты в печать, ее пока не нашли.

Вместе со старшими братьями она купалась в реке на городском пляже, мать детей находилась на берегу. В какой-то момент женщина потеряла дочь из вида. Пыталась искать ее сама, а потом обратилась за помощью к спасателям. Городским подразделением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело. Ход его расследования на личном контроле руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Е. В. Шаповалова.
На городском пляже работают все елецкие подразделения МЧС, сотрудники полиции, включая кинологов с собаками, представители Следкома, муниципального управления гражданской защиты и других служб, а также две волонтерские организации — «Поиск пропавших детей» и «Лиза Алерт». Акватория Быстрой Сосны исследуется водолазами и квадрокоптером, предоставленным администрацией города.
Как сообщил «Красному знамени» директор Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» В. А. Телин, их волонтеры (74 человека из Липецка и Ельца) помогают в поиске ребенка с первой половины дня воскресенья — после того как им поступила соответствующая информация от областного управления уголовного розыска. Волонтеры действуют в тесном контакте с полицией, Следственным комитетом и МЧС. Добровольцы ведут электронную картографию — данные с каждого волонтерского навигатора заносятся на карту обследованной территории, разбитую по секторам поиска, и оперативно передаются в областной центр. Задача добровольных помощников — осмотр береговой линии, вчера утром волонтеры обследовали участки водоема с надувных лодок.
… Вчера в нескольких метрах от эпицентра поисков пропавшей девочки многочисленные горожане (в том числе и с маленькими детьми) продолжали купаться в Быстрой Сосне. И это притом, что на территории городского пляжа уже не первую неделю установлены аншлаги с запретом купания, висит черный флаг. Наша газета дважды сообщала о том, что купаться из-за наличия болезнетворных бактерий в речной воде запрещено (последняя заметка вышла как раз в день трагедии, 28 июля). Однако даже случай с пропажей ребенка на пляже, похоже, людей не вразумил.
В ТЕМУ:
В субботу утром на территории лыжной базы проходил семинар с участием ЛООО «Поиск пропавших детей». В. А. Телин сообщил, что принято решение о создании в Ельце местного отделения этой областной организации. Ее костяк будет состоять из 10 — 15 человек. Сейчас ведутся согласования с силовыми и другими уполномоченными структурами, в результате которых должны решиться вопросы с помещением для общественной организации и назначением ее руководителя (кандидатуры, по словам Вячеслава Александровича, уже имеются).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности