новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

За верность отцовскому долгу

0 75

Ирина МЕШАЕВА

В третье воскресенье октября отмечается День отца. В честь этого праздника завтра в правительстве региона вручат почетный знак Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Его получат и двое ельчан — В. Б. Воротынцев и В. Д. Коиконов.


Одни из первых


В нашем регионе чествовать лучших отцов начали с 2008 года, только делали это накануне Дня защитника Отечества. А в 2021-м новый праздник стал всероссийским.
Теперь Липецкая область вместе со всей страной поздравляет отцов, а 25 из них, уделяющих особое внимание воспитанию детей, ведущих здоровый образ жизни, получают почетный знак «За верность отцовскому долгу» и денежную премию. «Поощрение лучших отцов помогает укреплению семейных традиций», — считает губернатор региона И. Г. Артамонов. За все время награду вручили 400 мужчинам, среди них, конечно, и ельчане. Завтра День отца отметят и в Ельце, в ДК железнодорожников.


Достойный пример


Более 40 лет прожили в браке супруги Воротынцевы, и глава семьи Владимир Борисович всегда оставался надежной опорой для жены и достойным примером для двоих сыновей.
Трудовую деятельность он начал, отслужив в армии. Поступил на должность механика в ДРСУ-7 автодороги М-4 «Дон», затем работал мастером и заместителем директора по безопасности дорожного движения. С 2005 года по 2014 год В. Б. Воротынцев — заместитель директора по сохранности и эксплуатации автомобильных дорог в ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление — 3». В 2014 году вышел на заслуженный отдых.
У Владимира Борисовича много наград. Не раз получала их и супруга, Татьяна Федоровна, проработавшая в системе образования без малого 40 лет. И, конечно, родители гордятся своими сыновьями, которые не раз отмечены за достойное несение милицейской и армейской службы.
Старший, Константин, в 2001 году с отличием окончил Брянскую специальную школу милиции. Служит в органах внутренних дел с 1999 года, выполнял боевые задачи в составе ОГВС МВД России в Чеченской Республике. Сейчас работает в ОМВД России по Елецкому району в должности оперативного дежурного дежурной части в звании майора полиции.
Сергей — выпускник Военной финансово-экономической академии Министерства обороны РФ. С 2004 года — в Вооруженных Силах РФ. Проходит службу в войсковой части в звании майора. В 2020 году награжден медалью Суворова за выполнение боевых и специальных задач в составе группировки войск Вооруженных Сил РФ в Сирии.


Активная жизнь приветствуется

Коиконовы — многодетная семья. Валерий Дмитриевич и Наталия Сергеевна воспитывают четверых детей.
Старшие уже взрослые, самостоятельные. Антон — офицер Черноморского флота РФ. Служит в Новороссийске в должности командира электромеханической части патрульного корабля «Василий Быков». Мария в 2015 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. Поступила в магистратуру Европейского института дизайна в Мадриде, по окончании практики осталась там работать. Младшие дочери Анна и Виктория учатся в лицее № 5. Увлечения разнообразные. Девочки и в спорте успевают, и в творчестве, и в учебе.
Активная жизнь в семье Коиконовых приветствуется. Мама Наталия Сергеевна участвовала в первом сезоне ток-шоу «Это мой бизнес» при поддержке администрации Липецкой области и стала одной из победительниц.
Конечно, тон задает глава семьи. Валерий Дмитриевич начал трудовую деятельность в 1984 году, занимался частным бизнесом в дерево­обрабатывающей промышленности (организовал предприятие «Стройгрупп» по производству пиломатериалов). Переехав в 1997 году из города Усть-Илимска Иркутской области на родину родителей, в Елец, активно развивал свой бизнес и занимался благотворительностью — помогал в строительстве духовных святынь Липецкой области: церквей в поселке Елецком и в деревне Кличино Становлянского района, часовни-памятника в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, построенной в память о воинах-ельчанах, погибших в Афганистане и Чечне; участвовал в строительстве елецкой православной гимназии имени Свт. Тихона Задонского.
За участие в восстановлении храмов не раз награждался грамотами, благодарственными письмами епископа Липецкой и Елецкой епархии. В 2007 году получил медаль международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», а в 2008-м — орден Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени за помощь в строительстве храмов Липецкой и Елецкой епархии.
Семьи Воротынцевых и Коиконовых очень дружные. Здесь родители учат добру и трудолюбию не только словами, но и своим примером.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности
Новости ВРФ